Работа c вегето-сосудистыми кризами из-за родительского давления.


Валентина, Москва, 23 года. Пришла ко мне с жалобами на приступы дурноты, страха, сердцебиений. Боится, что в этом состоянии может упасть и потерять сознание. Больше всего беспокоит то, что это было даже за рулем. Эти состояния появились после того, как мать начала постоянно, каков бы ни был разговор, давить на нее и заставлять выйти как можно быстрее замуж (пока ты молода, ты можешь найти наилучший вариант! А потом….). Она так или иначе отказывалась, но мать можно сказать с неистовой силой продолжала давить на нее.

Когда ей было 11 лет, отца убили. Жили 7 лет с матерью и она ее все время слушалась. Потом мать вышла замуж, родила ребенка и оставила ее одну в квартире, в которой она выросла. Мать, видимо, чувствовала свою вину за то, что оставила ее одну и во что бы то ни стало пыталась ее пристроить и снять с себя ответственность за нее.

Я провел ей стандартный рефрейминг с частью Я, в результате деятельности которой появилась ВСД. И убедил ее, что мать в этом плане слушаться вовсе не обязательно, что она пытается достичь своих целей. Затем я создал новую часть Я, которая ответственна за блокирование вегето-сосудистых волн. И, естественно, во время бесед с ней я внушал ей, что у нее своя жизнь и нужно ее прожить, а не ту, которую ей всучивает мать. После работы в нейро-лингвистической парадигме я проводил ей психоанимационную терапию. И с моей точки зрения она и произвела в ней самые важные изменения.

Поляна у нее – поле без краев, что говорит о неопределенности границ ее личности. Цветок розовенький с 4 лепестками. На нем разлеглась гусеница. Но она цветок не ест, просто ей удобно на листке. Она захотела ее погладить. Я же сказал, что она ведь может начать есть цветок. Она подумала и перенесла гусеницу на дуб. Полила цветок, чтобы вырос. Я спросил ее – не хочет ли она защитить цветок чем-нибудь – ведь его может сломать ветер? Она сказала, что нет, это может сделать только самый сильный.  А они бывают редко. Существо – корова. Она ест траву. Захотела ее обнять. Покормила солью. Напилась молока. А потом попросила ее оберегать цветок. И, если будет сильный ветер, лечь около него и защитить от ветра. 

Пришла на 3 сеанс очень удивленная – была в гостях у мамы и первый раз они все с ее вторым мужем и братиком посидели душевно и не ссорились, так как мама на нее не давила. А во время разговоров по телефону обсуждали с матерью текущие дела. И тоже очень спокойно!

Она сказала: «Раньше я себя накручивала: «Ах, какая я несчастная!» А сейчас я поняла, что ничего страшного со мной не происходило и не происходит. И тут же успокоилась!» Это тут же отразилось на теле – вегетативные волны ушли. Все это говорит, что как только Валентина изменилась, мама это почувствовала (или через телепатические каналы или же через субмодальности). И тоже с удовольствием отказалась от детских отношений. Мама у нее в телефоне была записана как «мамусик». Переименовала в «Маму».  Я ей провел всего 5 сеансов. И ВСД исчезла!


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий