Психоанимация: Работа с чувством беспомощности.


Валентина, Москва 28 лет. Пришла ко мне в состоянии достаточно сильной депрессии и с ощущением, что в ее жизни от нее ничего не зависит. Приехала в Москву лечиться от угрей. Но «зацепилась» и осталась здесь работать. Девушка с очень твердыми моральными устоями. И считает, что до свадьбы в ее постели мужчине не место. Поэтому до сих пор она ходит девушкой. У нее есть какой-то парень, который готов ее ждать и готов с ней общаться на любых условиях. Но она постоянно с ним ссорится и выгоняет, так как она не чувствует никаких эмоций не только к нему, но и  вообще к жизни.

Ее бабушка, когда ей было 17 лет, упала и сломала шейку бедра. Мать бросила работу и всю себя посвятила уходу за бабушкой в течении 5 лет. И она считает, что если у матери «поплывет» позвоночник, то ее ждет то же самое – ей придется ухаживать за мамой и ее жизнь пойдет под откос.

Я провел ей несколько рефреймингов. Но ощутимых сдвигов не было – она продолжала находиться в депрессии и спектр ее мыслей и слов был упаднический. Я ругался, я царапался и кусался, но… И только тогда, когда я начал делать с нею психоанимацию, пошли сдвиги в сторону выздоровления.

На сеансе увидела маленькую поляну – диаметром 5 метров. Цветок сиреневый с 4 лепестками.  (сиреневый цвет – цвет депрессии). Ему не хватает света. И она захотела пересадить его на другую сторону поляны – где больше света. Но потом решила, что нужно его вообще унести с поляны. (таким образом она дала бессознательному установку, что нужно освобождаться от ограничений). По лесной тропинке достаточно быстро вышла к полю. Там увидела небольшой домик. Рядом с ним посадила цветок. А сама зашла в дом, поела и легла спать. (А эта работа говорит о том, что она, скорее всего этого добьется).

На следующем сеансе я предложил ей представить, что она сидит в тюрьме. Она нашла слабое место в полу, раскопала его, сделала подкоп и освободилась. (Показатель, который говорит о том, что сбежать из той «тюрьмы» в которой она находится, достаточно легко). Затем она пошла по дороге до того перекрестка, где она свернула к тюрьме. Встала на изначальную дорогу и пошла «налево». (Показатель, который говорит о том, что она готова освободиться от слишком сильных сексуальных запретов). Затем увидела священную корову, которая разлеглась поперек дороги. Она привязала ей к рогам веревку и увела ее с дороги (А эта работа говорит, что она готова освободиться от слишком жестких обязательств относительно матери).

Затем увидела, что посреди дороги лежит огромный камень. Я ей предложил убрать его, чтобы не мешал ходить. Она сказала, что он очень большой, она его не может сдвинуть. И сказала, что в голову пришла «идиотская» мысль – привести священную корову, привязать веревку к камню. Она так и сделала и корова утащила камень с дороги. (А это говорит о том, что она готова использовать мать для освобождения от зависимости. Самое интересное в том, что вечером после сеанса ее мать позвонила ей и сказала, что ЕЙ НАДО ОСВОБОЖДАТЬСЯ ОТ ПУПОВИНЫ! Она сказала, что была в шоке – это говорит моя мама? И я в очередной раз получил свидетельство, что телепатия реально существующая вещь. И что обоим им было плохо от этой зависимости. И как только мать почувствовала, что она стала меняться, то обрадовалась и сказала ей об этом – ведь ей самой тоже не хочется лежать много лет в парализованном состоянии, в котором пребывала ее мать).

Затем она увидела озеро.

- В это озеро, вероятнее всего, втекает какая-нибудь река или речушка.. И естественно вытекает. Поищите ее..

(Такой прием помогает вызвать движение энергии жизни, перевести человека из застойного состояния в режим развития).

-Нашла… Это узенькая речушка… Метров пять шириной… Я иду по ней вверх…По берегам сухие деревья без коры…

-Что вы можете сделать с ними?

- Я могу прикоснуться к ним… И у меня такое ощущение, что они оживут…

-Тогда  сделайте это. В этом пространстве все зависит только от Вас. В нем очень многое возможно.

-Я сделала это… и деревья мгновенно преобразились… покрылись корой и листьями… Вижу на берегу лодку…

-Может быть, Вы используете ее для того, чтобы ускорить движение по реке?

-Да, я плыву по реке… Впереди вижу дом… коттедж… Из под него вытекает речка..

-Ну, наверное, она просто протекает под ней. Какой-то чудак так построил дом.

-Да, там выше дома течет речка… А вот и исток!

(При этой работе она возвращается к своим истокам. И ее взрослая, творческая энергия наводит порядок в психике).

Вниз по реке. Она увидела  обычную, ничем не примечательную реку. Я ей сказал, что надо идти по реке и прийти к морю. И спросил ее – как это сделать побыстрее? Она сказала, что просто надо идти.

-Река мелеет… и высыхает...

-Что вы можете сделать? Подумайте – куда может уходить вода? Может быть надо углубить русло, как-то его прорыть? (долго молчит) 

-Не получается… Вода полностью ушла под землю…

-Думайте - что вы можете сделать?

-Надо чтобы пошел дождь…

-Вы можете дождаться - когда он пойдет? А можете и вызвать его.

-Что, мне шаманские танцы танцевать?

-Ну, вы наверное знаете, что есть несколько научно зафиксированных случая, когда после камлания шаманов действительно проходил дождь.

-Нет! Я, наверное, помолюсь... Да, дождь пошел… (долго молчит)…… Воды стало много… Это не река… это какой то мутный поток… Я иду вдоль него…  Вокруг пустынные горы... Река падает в пропасть водопадом…

-Надо найти безопасный спуск.

-Есть обход… Можно спуститься до низа... Вода падает и превращается в узкую, горную реку. Но с чистой водой!

На этом психоанимационная работа была закончена. Она пришла ко мне через неделю – веселая и доброжелательная! И сказала, что симптомы уменьшились на 50%. А ее отношения с парнем БУРНО развиваются


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий