Работа с символами в Машине времени.


Меня иногда коллеги спрашивают: «Если в Машине времени пациент видит какой-то абстрактный символ или же какой-то предмет, то что надо (и нужно ли?) делать? И действительно формально это не событие из прошлого. И вроде бы с ним нельзя работать (во всяком случае, в классической манере МВ). Но я считаю, что со всем материалом, который появляется в МВ можно и нужно работать. И я приведу такой пример.

Татьяна, Москва. Пришла ко мне с жалобами на приступы удушья, которые в последнее время значительно усилились и участились. Бронхиальная астма ей поставлена была много лет назад. Но с помощью ингаляторов она держала болезнь под контролем.

После рефреймингов я отправил ее в Машине времени в прошлое. И она увидела на экране какой-то то ли камень, то ли символ - многогранный белый кристалл.

И я ее спросил:

-Вот Вы видите ЭТО… Что вам хочется сделать с ним?

-Не знаю!

-Хорошо! Тогда как бы проникните внутрь этого символа и почувствуйте - что надо сделать?

-Я с детства хотела быть астрономом… это моя детская мечта… Может быть мне купить телескоп?

-Не знаю…

 -Там на гранях лица людей… Это, наверное, умершие люди... Не прощенные или не простившие... А может быть, я сама себя не могу простить?..... Но это по ту сторону… (тяжело вздохнула)…….Это может быть мой племянник…. который от меня что-то ждет... Может быть, я что-то не сделала для него?...  Может быть его жене надо помочь?..

-Спросите его.

-Он смотрит на меня и улыбается… Он не говорит ничего...

На этом работа в Машине времени была закончена.

На предыдущем сеансе я предложил ей найти на Поляне символ ее болезни. И она увидела изумрудный камень. Она долго думала – что с ним можно сделать? Уничтожать вроде жалко – все-таки это драгоценный камень. Использовать его как источник денег она тоже отказалась.  И в результате она ничего с ним сделать не смогла.  Сказала, что пусть здесь лежит.

После следующего сеанса МВ я опять предложил ее найти этот камень. На этот раз она взяла его в руку, подумала и решила его отправить в космос. А потом сказала, что это тот самый камень, который она видела в Машине времени. И что он вернулся туда, где должен быть. 

После сеанса сказала, что племянник год назад умер. Он длительное время болел и она в это время помогала ему и его семье. А после похорон  она забыла о его жене и детях. И сказала, что теперь обязательно позвонит ей и окажет посильную помощь. 

Эта работа четко показала мне, что то, что  человек видит на экране Машины времени, появляется не случайно. Что хоть это и не событие жизни, но некое символическое обозначение стоящей перед человеком проблемы. Усиление  и учащение приступов бронхиальной астмы у нее, конечно же, связано с ее неосознаваемым чувством вины перед племянником. И я надеюсь, что после этой работы (особенно если она что-то сделает для семьи племянника), эти приступы вновь ослабнут. А, может быть, после проведенной комплексной работы, исчезнут совсем!

 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий