Работа с ресурсами психики для выздоровления и освобождения от тяжких эмоций.


Михаил, Москва. Нейрохирург очень высокого уровня. Пришел с жалобами на язву желудка и повышенную раздражительность.

На первом сеансе на Поляне он увидел зеленые облака и почувствовал себя счастливо и умиротворенно. И потом, после сеанса долго удивлялся – откуда такой образ? Перед пятым сеансом он рассказал, что все время ходил и думал об этих облаках. И в конце концов вспомнил! В 2-х летнем возрасте он умирал в больнице от диспепсии. Врачи ничего не могли сделать и прямо об этом сказали матери: завтра он умрет!

В последнюю ночь (он это очень хорошо вспомнил) увидел сон, где видел небо с зелеными облаками! Наутро, когда он проснулся, то попросил маму накормить его домашней кашей. А так как у него была диспепсия, то мать спросила лечащего врача – можно ли?  Тот сказал, что он все равно умрет, почему бы нет, ему это уже не может повредить. Мать сварила кашу и накормила его. И после этого он пошел на поправку!

После 5  сеанса я уехал на международную конференцию, а он лежал в больнице. И с 16 по 19 сентября ушел в запой. Со слов дочери он повторял, что теперь мне алкоголь не страшен. Сам же говорит, что не помнит, как начал пить (видимо, у него была ретроградная амнезия).

Я сразу заподозрил, что это сработала защита от каких-то сверхсильных эмоций, которые вследствие нашего лечения начали выходит наружу и которые усугубились в связи с годовщиной смерти брата. 16 сентября была 2-х летняя годовщина смерти старшего брата, с которым были полярные отношения.

И на 6 сеансе я сделал ему МВ с просьбой к бессознательному показать причину этого запоя. И оно показало три гроба, которые стояли рядом, в которых находились отец, мать и брат. И на вопрос: «Как Вы думаете – что это означает для Вас?», он ответил: «Мне надо проститься с ними! И похоронить». Я ему сказал: «Конечно, Вы в своей жизни сделали много неприятного для них. Как и они Вам! Но они уже в ином мире и не могут у Вас попросить прощения. А Вы можете! Поймите, простите и отпустите их!» И он это сделал. То есть этим он завершил незавершенные  гештальты. И все его сложные отношения с папой (был адмиралом флота), матерью (достаточно авторитарной личностью) и братом (который с его точки зрения был намного успешнее его – тот был крупным военным ученым), получили логическое (и принятое в обществе) завершение.

На следующий день утром после сеанса позвонил с благодарностью, что то напряжение и чувство вины, которое им управляло десятилетиями, прошло. Он гулял в парке вокруг больницы и внезапно все отпустило. Если раньше, как только он вспоминал о своих взаимоотношениях с родителями и братом, тут же появлялось чувство вины и «какой же я мудак!» А сейчас – «Ну, что ж! Все было в жизни. Я не был идеален, да и они были далеки от этого. Поэтому - зачем из-за этого парить себе голову?»

 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий