Машина времени против созависимости между мамой и ее взрослым ребенком.


 Когда ребенок находится в животе мамы, он соединен с нею реальной пуповиной. Когда рождается – ее обрезают. Но психологическая «пуповина» еще несколько лет НЕОБХОДИМА им обоим. В первые два года его жизни один конец «пуповины» находится в «руке» мамы, а другой на шее ребенка. И мама через нее управляет ребенком. И это нормально, правильно и им ОБОИМ очень нужно! Но с течением времени эта «пуповина» должна становиться «длиннее», ее «петля» на шее ребенка ДОЛЖНА расширяться, чтобы не «душить» его. А потом, после трех-четырех лет маме нужно ПОЗВОЛИТЬ ребенку снять ее с «шеи» и взять в «руку».

Но многие женщины страшно боятся, что ребенок бросит ее и убежит. И судорожно сопротивляются этому процессу. И если маме это удается, то ребенок смиряется и потом долгие годы, как собачка «ходит у ее ног», преданно смотрит ей в глаза и выскуливает у нее внимание и любовь. Так как мама не позволяет этой «пуповине» ни расширяться, ни удлиняться, то ребенка это ограничивает и, иной раз, буквально «душит», то есть это достаточно часто приводит к бронхиальной астме. Но даже это не самое главное! Жесткий контроль над поведением ребенка приводит к его безынициативности, обезволенности и к тому подобным крайне неприятным и для него и для мамы явлениям. Взаимозависимость тяготит их обоих. Но мама не понимает, что ребенку самому очень нужна мама! И он сам добровольно никогда не бросит свой конец пуповины. Он срывает пуповину и старается освободиться (и иной раз действительно убегает) только тогда, когда она начинает его "душить". Но если ему это не удается даже в подростковом возрасте, он от безысходности начинает злоупотреблять алкоголем или начинает принимать наркотики. И даже если он каким-то счастливым образом не идет в этом направлении, он никогда, пока на его «шее» пуповина, не сможет создать здоровые и взрослые отношения с женщиной – мама не позволит!

И для того, чтобы освободить их обоих от этой патологической зависимости, я использую Машину времени. Если я работаю с мамой, я отправляю ее в прошлое и прошу ее найти саму себя, молодую маму, в самое удобное время для того, чтобы обрезать пуповину с шеи ребенка. И уговорить ее в необходимости этого шага. А затем проследить, чтобы та вложила  ее в руку ребенку.

Если я работаю с таким взрослым «ребенком», я его отправляю в его прошлое. И он находит момент, когда «пуповина» стала его, маленького, душить. После этого он уговаривает мать обрезать пуповину и передать этот конец в руки ребенку.

А затем мама (или этот взрослый «ребенок») просматривают, как изменяются отношения мамы и ребенка. И как это хорошо для них ОБОИХ!

 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий