"Машина времени" или Экспресс-реимпритинг. Главы из новой книги.


Экспресс – реимпринтинг с помощью «Машины времени»

или

Как изменить прошлое пациента и запрограммировать его счастливое будущее.

 

Уважаемые коллеги!

 

На страницах этой книги я хочу подробно рассказать вам о своей психотерапевтической технологии – «Машине времени» (МВ), которая является компонентом моей Психохирургии. В своей книге «Психохирургия или психотехники нового поколения» я посвятил ей главу. Но с тех пор у меня накопилось очень много нового материала – и теоретического и практического. И я решил, что его хватит на отдельную книгу. Тем более что «Машина времени» вполне может использоваться отдельно – как самостоятельная психотерапевтическая техника.

Теоретическая основа этой моей авторской технологии – реимпринтинг Роберта Дилса, соматические переживания Питера Левина, визуально-кинестетическая диссоциация (и вполне возможно что-то еще, например  работа с эпистемологической метафорой). Когда-то, во времена моей психотерапевтической «юности», на Макаровских курсах я чему-то из них учился, потом читал книги…. И совершенно «забыл» об этом.

Но практическая работа требовала работать  с патологическими импринтами. И я постепенно (естественно, на основе и этих знаний) создавал свою технологию этой работы. И думал, что это только мое изобретение. Но, перечитывая литературу, наткнулся на эти технологии. Но не расстроился, что изобрел очередной «велосипед». У меня действительно получилась новая техника, которая очень серьезно отличается и от реимпритинга и от соматических переживаний. 

В современном мире перед психотерапевтом стоит важнейшая проблема: «Как быстро, с минимальным количеством сеансов, помочь пациенту?» Для меня эта задача очень актуальна! Я считаю, что когда пациент приходит на лечение к психотерапевту больше, чем 10-20 раз, то психотерапевт становится для него платным другом. И мне это совершенно не нравится! 

Я работаю с очень социально-активными людьми. И они не могут и не хотят ходить ко мне годами. Это связано не с тем, что у них нет денег. Это связано с тем, что у них нет более важного – времени! И особенно ярко передо мной эта проблема стоит на мастер-классах. Мне нужно за один сеанс чем-то помочь человеку, которого в этот день я вижу первый раз. И которого я, наверное, не увижу больше в ближайшем будущем. Да и у вас, дорогие мои коллеги, скорее всего, есть эта проблема по той или иной причине – или по финансовой или же по какой-нибудь другой.

И мне постоянно приходится создавать более совершенные комбинированные техники. Современная психотерапия в массе своей освободилась от «детской болезни левизны», то есть от грубых и насильственных по своей сути методов. МВ является в этом плане чуть ли не образцом консенсусной психотерапии, то есть психотерапии, основанной на принятие себя таким, каким человек является.

Понятно, что у вас есть свои, наработанные годами способы и методы психотерапии. Но для того, чтобы стать настоящим профессионалом, надо ПОСТОЯННО учиться. Психотерапия похожа на встречу гостей. Если у вас есть очень широкий диапазон блюд, то вы сможете удовлетворить хоть кого - хоть китайца, хоть англичанина. Вы будете комбинировать ингредиенты и методы приготовления блюда так, чтобы сместить вкусовые качества в тот диапазон, который будет приемлем для любого из гостей. И все будут довольны! То же самое с психотерапевтическим лечением. Если мы будем работать по шаблону, почти все наши «гости» будут недовольны. И я надеюсь, что моя «Машина времени» станет яркой и важной «приправой» в вашем психотерапевтическом «меню».

Современной психотерапии больше подходит название «психохирургия». Я считаю, что при решении психологических или психосоматических проблем психотерапевт – это «хирург», а психиатр – «терапевт» (понятно, не в классическом понимании этих слов). Психотерапевт как психохирург находит «нарыв», вскрывает его и через это избавляет своего пациента от психологической «занозы».

А психиатр, назначая таблетки, только снимает симптомы. И надеется, что пока действуют таблетки и человек спокоен, его информационно-перерабатывающая система что-то сделает с базовым конфликтом. И он выздоровеет. То есть терапевтическое действие психотропных препаратов состоит в том, что они дают человеку своеобразный тайм-аут, позволяющий ему обрести некую тихую заводь, в которой у него появляется возможность зализать раны от этой невыносимой для него реальности его бытия. И, возможно, смириться с ней.

Современная психотерапия помогает человеку пройти этот путь в тысячи раз быстрее. И без отравления организма химией! То, как работает психотерапия, можно проиллюстрировать переделанной притчей. Наверное, вы помните ту беду, которая стряслась с гусеницей, когда ее спросили: как она ходит, имея такое количество ног? Психотерапевтическая притча такова: Психотерапевт спросил гусеницу: «Как ты ходишь?» Она задумалась… А затем с его  помощью научилась ходить 10 различными способами, прыгать и даже летать!

11.3.2016г.

Создание с помощью МВ желаемого будущего как факта.

 После того, как пациент просмотрит свое вероятностное будущее до тех пор, пока хочет, я ему говорю: «А сейчас отправьте машину времени еще дальше в будущее… И Вы увидите себя 80-ти летним… И когда Вы его увидите, выйдите к нему и спросите – как он жил, как он питался, как он относился к миру (и так далее и тому подобное), что позволило ему дожить до таких солидных лет?». Этот прием позволяет внедрить в бессознательное человека жизнь до 80 лет как непреложный ФАКТ!

 

 

 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий