Психоанимация: Работа по освобождению от символического «мужа».


Анна,  Москва. Не замужем, занимается  бизнесом, одна воспитывает сына. Я лечил ее 19-ти летнего сына от бронхиальной астмы, экзистенциальных проблем, безынициативности и так далее и тому подобное.  Но потом она поняла, что и сама нуждается в решении подобных проблем. Я провел ей ряд рефреймингов. Но самым демонстративным и решающим в решении ее проблем явился сеанс психоанимации.

С поляны ведут две дороги. Одна идет по лесу. А другая - по солнцу и там далеко впереди красиво. Хочет пойти по солнечной дороге.

-Но я боюсь, что там я буду одинока… что там я буду испытывать жажду…

- Но ведь можно подготовиться к этому.

-Я возьму с собой сына…

- Сына?... Может быть, он все-таки пойдет своей дорогой? Пусть параллельной,  но своей? –Тогда я возьму с собой компьютер и мобильный телефон… Я возьму с собой воду…..Мне хорошо!... Я одела шляпу, чтобы солнце не пекло голову…

После сеанса сказала, что действительно для нее сейчас важнее карьера, творческая самореализация. И образы соответствуют ее запросам.

Пришла ко мне после двухнедельного перерыва. И сказала, что она просто в шоке: ее жизнь меняется просто на глазах! Ее галерею пригласили на закрытые показы, она «совершенно случайно» в Интернете познакомилась с финном и даже слетала к нему в Финляндию. Чувствует прилив творческой энергии и так далее и тому подобное.

Но у сына опять появились бронхиальные спазмы, он постоянно по ночам кашляет. Оказалось, что  как только мама стала устраивать свою жизнь, он начал ее «стягивать» обратно. Мне опять пришлось проводить ему рефрейминги. И только после этого эта символическая «супружеская»  связь распалась. И они пошли параллельными, но разными дорогами.

 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий