Нюансы работы с символ-образом «Тюрьма».


 

 

Если мы  установили, что работа с этим символом является освобождающей от психологических ограничений, наложенных или самим человеком или воспитателями, то очень важно, чтобы человек освобождался не с помощью волшебства или каких-то сверхъестественных сил, а своим «умом и сообразительностью». Поэтому психотерапевту всеми возможными способами надо стимулировать выход собственными силами и умом. Также очень важно, чтобы освобождение произошло не с помощью  обмана или насилия. И желательно без соблазнения охранника… Хотя у женщин это достаточно распространенный «инструмент взлома»…

Одна моя пациентка сказала, что мне страшно в тюрьме… я заболею… меня переведут в тюремную больницу… а я как-нибудь оттуда убегу. Я понял, что такого выхода – с помощью болезни и обмана – допускать ни в коем случае нельзя потому, что ИМЕННО ЭТИМИ МЕТОДАМИ (только неосознаваемо) она действовала в жизни! И я заставил ее искать другие методы. После долгих поисков она решила напрямую попросить охранника выпустить ее. И охранник согласился. Но потребовал в качестве оплаты четко ставить цели и четко их достигать. Я тут же воспользовался этим ее обещанием. И после сеанса она написала 9 целей на 3 года. И мы подписали контракт! Я думаю, что она выполнит его. 

Если человек освобождается из тюрьмы наиболее оптимальным путем, то он через это дает неосознаваемую образную команду бессознательному на поиск адекватных  способов избавления от зависимостей. Например, с помощью разумного эгоизма.

Можно вначале произвести выход из заколдованного круга. И когда человек выйдет из него, то сказать, что ты вышел в тюрьму. И теперь надо еще освободиться и от тюрьмы. В этом случае даются еще большие  образные самовнушения для освобождения от ВСЕХ ограничений.

Перед тем, как начать процедуру выхода из тюрьмы, можно страх или болезнь положить в какой-нибудь предмет. И оставить в тюрьме.


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий