Новые нюансы работы с символ-образами


Символ-образ: Запретный плод. Если человек отказывается его сорвать, то надо сказать, что многие его неудачи и проблемы были связаны с тем, что он подчинился запретам. И умение безопасно преодолевать запреты, очень важно.  Зрелые люди могут, когда это необходимо и неизбежно,  прикоснуться к нему, взять его. Но делают это так, чтобы  оно не принесло вреда (или только минимальный вред).

 При работе на поляне все изменения означают развитие за счет использования сознательных ресурсов. Если же что-то берется из леса, то это является использованием бессознательных ресурсов для развития.

 После  работы в прошлом в Машине времени надо отправлять человека наводить порядок в Храме.

 Символическое приобретение предмета в ВМ дает бессознательному ощущение, что те возможности, которые дает этот волшебный предмет, теперь у него есть. И если надо будет, оно ими воспользуется. Вследствие этого оно успокаивается и перестает невротически бояться чего-либо. Если же человек найдет во внешнем пространстве символ волшебного предмета, приобретет его и станет носить с собой (как один мой пациент взял дудочку Нилса, а потом нашел в каком-то магазине свистульку, которая вызвала у него ощущение, что это символ дудочки), то этот предмет для бессознательного материализуется и становится для него реальным.


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий