Новое в моей работе с символ-образами.


Когда я провожу с женщинами цепочку символ-образов «Слова-камни» и в конце говорю: «И там Вас ждет Грей», я таким образом ассоциирую их с Ассоль. Каждый человек считает себя не таким как все – или в положительном или отрицательном аспекте. И при делании символ-образа «Цветок» я каждому человеку предлагаю найти цветок «чем-то не похожий на другие». То есть я намекаю им, что они не такие как другие. А потом предлагаю им изменить его, улучшить его, помочь ему. Через это он делает себе образные самовнушения того, что если что-то делать, то твоя нестандартность, непохожесть на других может принести тебе очень большую пользу.

Ассоль была явно не такая, как все. И она дождалась своего Грея. Правда она только стояла на берегу и ждала его – авось повезет. Слава Богу, дождалась! И так тоже бывает в жизни! И женщина порой дожидается своего суженного. Но если же она не сидит сиднем на берегу, а активна, чято-то делает для того, чтобы этот мужчина появился, развиается и изменяет себя в лучшую сторону, то вероятность этого РЕЗКО увеличивается. И эта работа со «Словами-камнями» способствует тому, чтобы она начала этот процесс.

 

После «Гончарной мастерской», когда женщина создаст новую вазу (то есть новый образ своей сексуальности, который будет нравиться не только ей, но и потенциальному ее партнеру), она должна найти в этом пространстве свой «Дом», то есть свое место в жизни, в которое может прийти мужчина. В этом доме я прошу ее поставить вазу на подоконник в спальне. И спрашиваю ее: «Для чего существуют вазы?» Она обычно говорит, что для того, чтобы там стояли цветы. Потом она находит цветы и ставит их в вазу. Зачем я прошу ее это сделать? Когда женщина поставит туда цветы, то она таким образом образно приказывает бессознательному сделать свою сексуальность привлекающей.  И демонстрировать ее в окружающее пространство.

 

После того, как пациент тем или иным способом выходит из «Заколдованного круга», я сразу же предлагаю ему найти в этом пространстве предмет, камень, живое существо или же растение, который стал причиной того, что он попал в заколдованный круг. И обычно человек находит это (чаще всего это той или иной величины камень) и уничтожает его. Когда я предлагаю ему сделать это, то на что я намекаю: «Ты попал в заколдованный круг болезни или же проблемы из-за того, что так относился или же к себе или же другим людям. Радикально измени это! И ты выйдешь на устойчивую траекторию развития!» Например, одна моя пациентка с сильной ипохондрией увидела камень. Она разложила вокруг него костер, сильно нагрела его, а потом окатила его ведром холодной воды. Камень рассыпался на мелкие кусочки, которые она разбила молотком на наковальне. Какой посыл она сделала своему бессознательному, уничтожив камень? Камень для ее бессознательного является этой ипохондрией. И уничтожив его, приложив для этого усилия и нестандартный подход, она сказала, что преодолеет ипохондрию, избавится от нее. 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий