Эгрегор нации понимает и прощает?


Недавно ко мне пришел человек, который находится под следствием из-за финансовых махинаций. Понятно, что многие годы государство смотрело на это полу-прикрыв глаза. И сажало или тех, кто уж совсем оборзел, или тех, у кого не было крыши. Но сейчас в нашей стране везде начинают наводить порядок и освобождаться от наследия 90-х. Наш эгрегор повзрослел, преодолел трудности этого «взросления». И стал или освобождаться от тех, с кем был вынужден мириться из-за их вклада в этот процесс. Или же начал давать им уроки, смысл которых таков: «Больше я с таким «бизнесом» мириться не намерен! Или изменись, или сядешь в тюрьму!». И этот мой пациент попал на «раздачу». И стал очень сильно бояться, что его посадят в тюрьму – как «стрелочника».

И я решил, что надо провести ритуал покаяния. Я предложил ему представить, что он стоит на поляне. И сказал, что это пространство есть только одно из многих миллионов, которые составляют эгрегор нации. И предложил ему найти управляющий центр эгрегора.

Он пошел по этому пространству и увидел пещеру. В ней был очень длинный ход, который вывел его к огромному дому. Он вошел в него, долго ходил из комнаты в комнату, с этажа на этаж. И в одном месте нашел что-то похожее на огромный с миллионами «икон». И понял, что это наверно как раз то место, откуда он может обратиться к эгрегору и откуда его услышат. И он отсюда обратился к этому центру с покаянием, что не думал приносить вред эгрегору. Но по глупости своей делал что-то, что вызвало конфликт с эгрегором. И что он осознал свою вину, просит прощения за нанесенный по недоумию вред. И что готов сделать все, чтобы компенсировать этот  вред. И просит направить его действия на принесение максимальной пользы эгрегору и минимизации вреда.

После сеанса он рассказал мне, что почувствовал благодать, что пошла к нему от «иконостаса». И понял, что его послание понято. И, возможно, принято. После этого я порекомендовал ему немедленно начать делать акты благотворительности (например, помочь детскому садику, детдому, подавать нищим около церкви и так далее и тому подобное).

 

Если такую процедуру удастся провести, то эгрегору сажать человека в тюрьму уже не надо – ведь он не только усвоил урок, но и стал исполнять обещанное. И в реальности обстоятельства как бы сами собой повернутся так, что обвинение будет или снято. Или наказание будет намного легче, чем могло бы быть.

Но если человек не изменит свое поведение, то его, скорее всего, ждет или тюрьма или смерть от "случайности". Я предполагаю, что такова цена за невыполнение клятвы изменить свое поведение. 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий