Как актуальное состояние влияет на образы, которые появляются при психоанимации.


Анастасия, Москва. Тревожность, появившаяся после того, как матери поставили диагноз рак крови.

Поляну увидела  осеннюю, тусклое солнце, голая земля. Полежала на земле, отдохнула. Потом увидела себя 18-ти летнюю, которая прыгнула в воронку в земле. И тут же воронка закрылась. Она достала эту девушку, но та тут же превратилась в ребенка. Ребенок тоже безумно хочет соскользнуть в эту воронку – она такая гладкая. Она взяла его на руки и сильно прижала к себе. Отошла к опушке леса, где земля стабильна.

Существо – медведь. Попыталась его накормить, но он превратился в крокодила. Медведь говорит, что что-то с поляной происходит неладное, надо засыпать эти ямы. Я ей предложил попросить медведя помочь это сделать, затем перекопать землю, засеять семена, полить водой и дождаться, когда поляна зазеленеет. Медведь ничего не говорит и ничего не делает.. Тогда я попросил ее узнать  – где вода, где взять семена? Воду увидела – это большая грязная лужа. Пытается засыпать ямы, но земля крошится и осыпается.

Я предложил ей использовать какую-либо технику. Через некоторое время появились бульдозер, машины с землей. Один большой овраг закопали. Но все равно все вокруг рушится. И напоследок увидела себя стоящей на скале - только она одна стабильна.

Все эти образы являются символами обрушения ее жизни из-за болезни матери. И ее неосознаваемого убеждения, что она ничего сделать с этим не может!

А сейчас я приведу пример того, как бессознательное использует ресурсы психики для выздоровления и освобождения от тяжких эмоций.


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий