Как сделать бессознательное ярым сторонником избавления от лишнего жира.


Борьба женщин с излишним весом в последние годы становится притчей во языцех. Сколько народу и фармацевтических фирм на этом кормится – уму не постижимо! Я постоянно встречаю на своем жизненном пути таких бедолаг, которые, как Сизиф, катят этот «камень». Но тот катил его вверх и против него был гнев богов и гравитация. Они же катят этот «камень» вниз, то есть снижают и снижают свой вес. И эта «работа», как и у Сизифа, никогда не кончается! Жир-то легкий и выталкивается вверх…

Кто или что против таких женщин? И  когда я задумываюсь над этим, то понимаю, что они тоже «прокляты». Но только не богами или Богом, а их собственным бессознательным! Весь секрет в том, что излишен вес только с ИХ точки зрения. Понятно, что в большинстве случае  в начале знакомства женщина является пассивной  - ее выбирает мужчина. И она должна быть привлекательной и привлекать мужчину. А мужчины в этом деле являются рабами моды. И им нравятся модные девушки. А в последние десятилетия благодаря извращенным мозгам французских модельеров стали модными девушки, которые по строению и форме напоминают вешалки. И женщина понимает, что если она будет толстой, то она останется «на бобах»!

Но во все века красивыми считались ТОЛЬКО толстые женщины! И это связано с прагматикой – толстой женщине, в случае бескормицы, хватит энергии и выносить ребенка и самой выжить. Поэтому бессознательное женщин КАТЕГОРИЧЕСКИ против потери «стратегических запасов».

Также важно то, что в большинстве своем это замужние женщины. И они, живя вроде бы в стабильном браке, хотят выглядеть привлекательнее. Но для кого? И бессознательное понимает, что вовсе не для мужа. А это чревато… Понятно, что в природе женщин стоит необходимость сбора элитных генов. Но необходимость выживания и благополучия с точки зрения бессознательного выше. И поэтому оно всеми силами сопротивляется этому потенциально опасному процессу.

 Раньше я спрашивал своих пациенток, которые хотели сбросить излишни с их точки зрения вес – какого веса они хотят достичь? И очень часто сталкивался с фантастическими запросами. Они чаще всего хотят выглядеть чуть ли не как в 17 лет! Но худая корова, как ни старается, газелью не станет… И когда я им говорил это, они чуть ли не обижались – хочу и все! И не надо меня сравнивать с коровой! И я все равно стану газелью! Но как показывает мой опыт газель им только снится!

И я разработал методику снижения веса, которая является компромиссной. Сначала я обращаюсь к бессознательному и говорю ему, что в современном мире слишком большие запасы жира в организме не нужны. И слишком большие запасы жира резко увеличивают нагрузку на организм и внутренние органы. А это вместо пользы, наоборот, приведет к вреду. И что 1 Я хочет стать более стройной, мобильной и в результате более здоровой. И то, что ее амбиции относительно веса и привлекательности несколько завышены. И что и ей и бессознательному в этом вопросе надо идти на компромиссы. Ну, и так далее.

И если бессознательное соглашается, я обращаюсь к 1 Я и прошу ее передать бессознательному образ Я – какова она есть на самом деле на сегодняшний день, как она выглядит, что из себя представляет, каковы ее достижения и каковы ее планы на будущее, сколько она весит и сколько хочет весить? И под конец обратиться к бессознательному и сказать, что она готова пойти на компромисс в плане веса.

Затем я прошу бессознательное учесть не только это, но и какие это может иметь последствия для организма в долговременной перспективе. Учесть все опасности и от слишком стройной и слишком толстой фигуры. Учесть предпочтения мужа и какой вес у жены ему нравится. Учесть все возможные факторы, которые должны быть обезврежены, например, адюльтер. И так далее и тому подобное. И в конце концов определить оптимальный вес, который будет наилучшим и с его точки зрения и в плане комфортности для 1 Я.  

Затем я прошу бессознательное передать результат этого анализа 1 Я, то есть каков оптимальный для организма вес в долговременной перспективе с точки зрения бессознательного?

Затем я обращаюсь к 1 Я и спрашиваю – каков этот определенный бессознательным вес? (обычно к этому моменту в сознании пациента всплывает эта цифра. И она обычно бывает больше, чем сам пациент определял). И говорю пациенту, что если он согласится с этим весом, то бессознательное само приведет его к нему – не надо будет насиловать себя! Понятно, что вам хочется, чтобы вес был меньше. Но бессознательное согласно только с этими цифрами. И если 1 Я согласится на этот компромисс и откажется от излишних амбиций относительно уменьшения веса, то с этого момента этот договор вступает в силу.  

Воистину – только через компромисс можно остановить гражданские войны – и реальные, и внутри организма!

 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий