Психоанимация: 18 сеанс лечения Ани.


 

Сеанс проводился примерно через полтора месяца после предыдущего.

Ярко одета, волосы покрашены в ярко красный цвет. Взгляд открытый, движения раскованные.  Глаза блестят, даже немного кокетничает. Очень дружелюбное выражение лица. На вопросы отвечает с улыбкой («за эти волосы мне чуть по морде не дали» и улыбается). 

Говорит, что все в ее жизни хорошо, она учится спокойно и с удовольствием. Ей поставили без пересдачи задолженность по зачетам (10 несданных зачета с прошлого года!) и перевели на следующий курс.

«Только с учебой, как всегда, плохо (улыбается).  Я опять прогуливаю те уроки, которые мне не нравятся!»

         Говорит, что мама, видя ее хорошее настроение, спрашивает: «Ты наркотики или «колеса» не принимаешь?» Но она понимает, что мама просто беззлобно прикалывается.

Во время отдыха в августе увидела сон: Ее привезли в больницу. А врач в больнице – Васютин.  Надо  сделать анализы. Оказалось, что в половых органах находятся черви. И они могут ее съесть.

2 сон. Увидела себя в компании с подружкой отдыхающими на даче. Подружка все время жалуется на здоровье, а она советует ей – как психолог. Потом внезапно появляется дьявол в образе лиса. Он обещает им исполнить любые желания в обмен на душу. Другая девочка о чем-то поговорила с лисом и исчезла.

Потом дьявол подошел к ней и говорит: «Тебе сделали много зла! Иди ко мне и ты всем сможешь отомстить!» Но она наступила ему на хвост. Тот, пытаясь вырваться, оторвал себе хвост и тут же умер. Потом прибежала лисица, тоже дьяволица, и оплакивала его.

После введения в гипнотическое состояние я опять предложил ей представить себя на поляне.

 

-На ней нет растительности… По ней ездило много машин… тяжеловозы… спортивные машины. Следы от шин практически по всей поляне… Она вся изъезжена… Лужи с грязной водой стоят…

-Тебе такая поляна нравится?

-Мне это мешает. Чтобы зайти на нее надо пройти эту грязь… испачкаешься…

-Что ты можешь сделать со всем этим?

-Я бы посеяла траву, выровняла поверхность, убрала слякоть, перекопала землю……Готово!

-Опиши – что у тебя получилось?

-Получилась искусственная поляна… газон слишком яркий… Но так более-менее получше, чем было раньше.

-Где-то или на этой поляне или же рядом с ней находится Волшебный магазин. Тебе хочется его найти?

-Да!.... Очень небольшой магазин… Крыша черепичная, сам деревянный… Это очень старый магазин… Много вещей стоят… валяются на земле… У стенки гробы стоят…очень-очень старые… 17-18 век… Вижу прилавок… за ним стоит человек в черном… лица не вижу… оно закрыто длинными седыми волосами… Он делает гроб…

-В этом магазине есть какой-то волшебный предмет, обладание которым поможет тебе или решить твои проблемы или же получить защиту или какую-то способность… Иди – поищи его! В выборе не торопись – прогляди все предметы…  (надолго замолкает).

-Тут очки очень интересные – они показывают то, что другие не видят… Очки богов! Но если их надеть, то перестанешь видеть то, что другие видят…

-Но ведь ты сможешь снять эти очки, когда захочешь?

-Нет, я могу испортить зрение… такое побочное действие у этих очков… Нет, я не возьму их себе! Вижу мяч, который невозможно сломать… он из металла, который не гнется, не ломается…..

Я решаю ей помочь и натолкнуть на тот выбор, который с моей точки зрения ей надо сделать:

-Здесь есть оберег… с какими-то символами на нем… или пентаграммы или иероглифы…

-Да, я вижу его… В инструкции говорится, что он продуцирует какое-то поле оберегающее… Когда оно работает, никакие воздействия на обладателя этого оберега не подействуют… Но если его оденет другой….. Я думаю, что он мне пригодится.

-Сейчас подойди к зеркальцу и спроси: «Какую плату я должна отдать за этот оберег?» И через некоторое время там появится изображение.

-Да, появилось… Это стакан в подстаканнике – как в поезде. Он наполовину наполнен кровью…

-Может быть это не кровь, а какой-то напиток?

-Нет, запах даже от него идет тошнотворный… Как при месячных… Ровно столько крови мне надо отдать…

-Ты согласна с такой ценой?

-Да!

-Тогда возьми в руки оберег и скажи, что ты согласна с такой ценой. И ты покупаешь оберег. А потом выйди из магазина обратно на поляну.

-Там меня ждет карета с двумя лошадьми… Кучер сидит на облучке… Карета прямоугольная… рядом с каретой стоит очень солидный седой человек… Он меня приглашает куда-то поехать… деловые переговоры…

-Ты поедешь?

-Да! Интересно пообщаться будет – статусный человек… и по манере разговаривать и как держится… Поехали……. Какое-то поместье… очень большое… Клумбы… фонтан… прислуга вышла нас встречать… Все очень аккуратно… много растений… Нас выбегают встречать двое детей… им 5-6 лет… Они видимо дети этого графа… Идем  в поместье… в столовую… Огромный зал, длинный стол… стулья… Каменные колонны в ряд стоят… Много прислуги… каждый за что-то отвечает… Граф начинает разговор… Оказывается у этих детей нет матери… она куда-то пропала… Я единственный человек, который может заменить ее… дать им заботу… За мной видимо как-то наблюдали и поняли, что кроме меня никто этим детям не может заменить маму… Мать не умерла… она пропала… И пока ее ищут, я буду заменять ее. Но есть риск, что ее никогда не найдут… и мне придется остаться здесь навсегда…  Но я согласна! Я смогу управлять слугами… дворцом…

-Отлично! Скажи графу, что ты согласна.

После сеанса все помнит. Тепло и открыто улыбается.

Резюме по сеансу: Моя догадка о том, что надо сделать перерыв для того, чтобы те преобразования, которые мы запустили внутри психики Ани, завершились, оказалась верной. И я впервые увидел Аню такой – открытой, дружелюбной, шутившей. И даже кокетничающей! Для нее это было совершенно невозможно даже еще весной. И это, безусловно, говорит, что она начала принимать свою сексуальность, что внутренние изменения начали проявляться в ее поведении даже в этой, ранее абсолютно табуизированной области. Она захотела быть красивой! И уже делает кое-что для этого (покрашенные волосы). И вы заметили, что и мое отношение к ней изменилось – я перешел в общении с ней на ты. И она приняла это! То есть я к ней стал относиться как старший товарищ к младшему, которые вместе заняты очень важным делом – я воспитываю ее, а она (обращаясь ко мне, конечно же, на вы) принимает эту роль – ученицы.

Образы изъезженной поляны – это символы того, что на ней ездили все, кто хотел. И заставляли делать то, чего она не хотела. И укатали сивку крутые … воспитатели. И она готова к изменению поля своей жизни. И меняет ее!

Весьма интересна и показательна работа с Волшебным Магазином. В нем она видит старые-старые гробы – 17 век. Это, с моей точки зрения, означает, что все ее некрофилические тенденции остались в прошлом. Для нее, новой, это седая древность, история и больше ничего. И не вызывает никаких эмоций – ни положительных, ни отрицательных. Показательна ссылка на продавца (у него лицо закрыто – так, как у нее самой когда-то). И опять никаких эмоций, как это было раньше (ангел, у которого вырвали крылья).

В Волшебном Магазине она пытается взять предмет, который поможет ей играть роль Бога (эта ее тенденция проявится на следующих сеансах). Но по зрелому размышлению она понимает, что все имеет свою цену, за все приходится платить! И отказывается от очков.

Оберег, который она взяла, конечно же, связан с ее защитой от всех неприятных ситуаций, которые могут появиться при ее взаимодействии со своей сексуальностью. И она готова заплатить за это нормализацией своего месячного цикла. Помните, что у нее до лечения путались месячные. И каждый раз, когда они приходили, она испытывала страшные боли и серьезные вегетативные проблемы. У девушек это происходит очень часто и связано в первую очередь с амбивалентным отношением к своей развивающейся женственности. Когда девушка принимает ее, то месячные нормализуются и боли исчезают.

Очень интересен эпизод с графом. Ее согласие заменить мать его детей говорит о том, что традиционный брак не для нее, что у нее будет другой путь. Какой? – не понятно. И она будет вполне довольна этим.

 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий