Психоанимация: 13 сеанс лечения Ани.


Перед сеансом ведет себя обычно, то есть не хочет разговаривать.

После предыдущего сеанса увидела сон. Она видит себя на аэродроме. Вокруг сплошная взлетная полоса, кругом разные летательные аппараты. Какая-то очень высокая вышка – высотой примерно 20 этажей. На ней (?) самолет готовится к вылету. У нее в руках коробки какие-то. Она пытается сесть в самолет, но руки соскальзывают, коробки мешаются. У нее не получилось залезть на этот самолет. Спустилась вниз. Но внизу стоит ее учитель. И он заставил ее вновь залезть на вышку и сесть в самолет.

После введения в гипнотическое состояние я предлагаю ей опять представить себе, что она стоит на берегу реки.

-Я ее не вижу….

-А что видите?

-Вообще ничего…

-Тогда просто подождите и какой-нибудь образ обязательно появится.

-Река маленькая, даже рекой не назовешь… очень извилистая…Слишком извилистая! Река в чаще леса… Очень много грязи… сухие листья… сухие деревья… Вода в реке не вода, а грязь течет…  По обоим сторонам реки какие-то курганы… надгробные плиты… тоже листвой засыпаны… Место спокойное… Но дорога вдоль реки неприятная… Лес кажется бесконечным…

-Может быть надо сделать что-то, чтобы быстрее выйти из леса?

-Лес не кончается… Вижу ветхий дом… забор порушенный… Из дома выходит какая-то женщина лет 30… Представляется моей наставницей.

-Отлично!

-Она зовет меня в дом… Говорит, что ей надо много мне рассказать, много показать… Она мне говорит, что именно я ей нужна, она хочет мне знание дать… Дом у нее очень интересный внутри… много книг, много исписанных тетрадей, карты какие-то… Мы с ней садимся на лавку. Она рассказывает, что долго меня ждала… Затем рассказывает – что предстоит пройти, к чему готовиться…  Она говорит, что половину сложного пути, который у меня есть, я прошла… получила опыт. А теперь она мне будет помогать, будет говорить – что делать?

-Вы согласны принять ее помощь?

-Да.

-Как сделать, чтобы сохранить эту связь, чтобы вы могли с ней, когда надо контактировать?

-Она дает мне предмет, через который я могу с ней связаться… Надо только позвать ее и я услышу ее голос в голове… Это венок из травы… из полыни что ли? Он никогда не сломается, надо только носить и не снимать… она со мной никуда не пойдет, она останется здесь и все равно будет со мной… Если в будущем будут какие-то сложности, она будет к этому готовить. Она говорит, что когда я пройду этот тяжкий путь, я стану мудрым человеком… Звуки будут лучше… Краски ярче… Надо смириться с этим… Он дан мне с рождением… Она говорит, что я первый человек, который не сделал… Другие сделали… Но она не говорит – что с ними случилось. Если я ее буду слушать, я справлюсь.

-Поблагодарите ее за помощь. И скажите, что вы будете выполнять ее рекомендации. Затем выйдите из дома.

-Вышла…  Все вокруг также… Она меня предупреждала, что дальше будет еще труднее. Но с ее поддержкой я справлюсь.

-И на этом мы заканчиваем сеанс.

 

О сеансе помнит частично. Мама, которая пришла на свой сеанс, сказала, что у Ани вчера начались месячные. Обычно раньше, до лечения, она лежмя лежала все эти дни, даже таблетки не помогали. В эти дни она всегда была раздражительна, плаксива, скандалила с ней и так далее. А вчера и сегодня  «скачет как коза».

Также говорит, что месячные только три месяца приходят вовремя – раньше все время путались. И говорит, что ее взгляд стал намного веселее. Раньше у нее какой-то «мертвый» был взгляд. А теперь она смотрит на нее прямо и открыто и часто улыбается, даже шутит и подкалывает над ней.

Резюме по сеансу: На этом сеансе мы видим, что наконец-то Аня выходит на продуктивное сотрудничество со своими здоровыми сторонами психики.  Эта женщина – классический Внутренний Наставник. И она рада этому контакту, создает коммуникативный канал с ним. И у этого Внутреннего Наставника есть план ее дальнейшего развития. Интересно высказывание Ани, что половину этого сложного пути она уже прошла. Вполне возможно, что и так!

Намек на других, которые сделали, а она не сделала, скорее всего связан с деструктивными тенденциями в ее психике, которым она не поддалась и не совершила, что-то непоправимое (хочу уколоться и забыться). И больше сказать о сеансе нечего. Что с моей точки зрения очень хорошо –видно, что дела у нее идут все лучше и лучше!

А сон, почти без всяких прикрас иллюстрирует нашу с ней работу.


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий