9 сеанс лечения Ани.


Перед сеансом практически не разговаривает, вся напряжена, как натянутая струна.

После введения в гипнотическое состояние я предложил ей представить себе, что она стоит на дороге.

-Это тропинка…. По краям лежат надгробные камни…..

-Кто здесь может быть похоронен?

-Это универсальное кладбище – здесь есть и новые и очень старые захоронения. Но здесь все захоронения находятся в полуразрушенном состоянии…

-Может быть, вы хотите что-то сделать здесь?

-Здесь земля плохая, отрицательная энергетика… Здесь есть могила, которая разрыта и потом пытались ее незаметно зарыть… И души этих людей не угомонились… Я хочу здесь цветы посадить… Здесь есть люди, которые умерли абсолютно одни… Я хочу посадить цветы  на их могилках, чтобы им стало ясно, что кто-то их помнит… И они не будут чувствовать себя отбросами общества… Есть убитые люди…

-Кто их убил?

-Это подростки… Есть некоторые, которые сами себя убили…. Но их похоронили всех вместе…

-Может быть, вы и для них что-то сделаете?

-Они безумно одиноки… Я чувствую всплеск радости, от них, что я сюда пришла… Они не хотят меня отпускать…

-Что бы вы могли сделать для того, чтобы они успокоились, расслабились и вы им больше не были нужны?

-Они хотят, чтобы я умерла и лежала рядом с ними…

-Вы можете много полезного сделать, если будете живы….

-Да, они понимают… они согласны меня отпустить, поуспокоились…

-Скажите им,  что когда им будет нужно, им стоит только позвать вас. И вы придете и успокоите их. А сейчас вы вынуждены уйти.

--Они согласны и будут ждать… Я хочу здесь тоже закрыть ворота, чтобы никто их не потревожил… Ключ теперь будет у меня…

-Я иду по тропинке дальше… она тянется по холмистой местности… Близко горы… Спуск к скалам… Впереди горная река – широкая и мощная… Здесь небольшой участок в камнях… плиты, обточенные водой… Здесь трое людей сидят по разным сторонам… Они все сильно покалечены… У одного половина волос вырвана… сильно исполосовали кожу… раны только стали затягиваться… Они умываются… они очень грязные…

-Что вы можете для них сделать?

-Я хочу дать им дом.

-Как это сделать?

-Сначала я хочу поговорить с ними, чтобы узнать – чего они хотят… Они в хорошем состоянии духа…. Но у них нет сил… Значит дом должен быть там, где их больше не найдут и больше не смогут повредить… Они знают такой дом, но он далеко и они сами не дойдут… Я им помогла – нашла повозку….лошади запряжены… Я сажаю их на повозку…. Беру управление на себя и еду по дороге, которую они указывают…. Минули очень темный лес… справа обрыв… та же самая река течет… Погода достаточно хорошая… ничто не мешает ехать… лошадь спокойна… Мы проехали длинный путь… И там впереди стоит кирпичный дом… надежный… На пороге стоит человек, он нас встречает… Больные все его узнали, обрадовались… Это какой-то немолодой человек и видно, что у него этих людей отняли… Он как родитель, а это его дети… Он очень благодарен мне… Он сказал, что теперь он сам хорошо позаботится о них… Мы попрощались…

Я хочу взять лошадь и дальше ехать… Мне нравится эта лошадь, она очень послушная… ею даже не надо управлять..  она чувствует, куда я хочу и едет туда… Она похожа на Буцефала, лошадь Македонского… и порода та - же… Спуск… лошадь идет туда, хотя я туда не хотела… Там стоячая вода…. И в ней утопленники плавают…  Человек 20… У меня легкий шок! … И чувство, что я их буду доставать…  Да, наверное, их надо захоронить, чтобы они успокоились с миром… У них лица в ужасе… они чего-то очень сильно испугались… до сумасшествия… каждому выкопаю отдельную могилу… не хочу одну… Сняла веревки с них… Они аккуратно захоронены…

-Вода в реке не может течь…. Ее перегораживает большой камень…

-Может быть, вы его уберете?

-Да, я сделала это… теперь вода в реке течет свободно… Здесь все хорошо...  можно уходить…

На этом сеанс был закончен. После сеанса улыбается. Помнит только последний эпизод.

Мама отмечает, что у Ани после вчерашнего сеанса весь вечер болела спина. Но была в благостном настроении, сняла обувь и по дому ходила босиком, что для нее совершено не характерно. Вчера она вспоминала о своем 2-х летнем возрасте. Если раньше она обвиняла мать за «поруганное детство» и все эти воспоминания заканчивались ссорой, то вчера с улыбкой  вспоминала – какая у нее была красивая кроватка в этом возрасте.

Резюме по сеансу:  Приход Ани на кладбище означает завершение ею неких гештальтов. Некие ее влечения, способности, тенденции поведения и так далее были в свое время подавлены родителями (и в некоторых случаях очень жестоко). Разрытая могила означает, что даже тогда, когда воспитатели жестоко подавили некоторые влечения ребенка, они постоянно возвращались к этому и «глумились над трупом».

Работа на этом сеансе, скорее всего, шла с комплексами, страхами и обидами подросткового периода ее жизни.  Она чувствовала себя тогда очень одиноко и что-то в ее психике тогда умерло в «одиночестве». Но оно не упокоилось окончательно. И ее забота о «родных могилках» позволила всему этому «упокоиться с миром».

Три фигуры около реки, конечно же, символизируют то, что родители считали в ней «грязным», развратным и с чем нещадно боролись. И то, что эти фигуры умываются, символизируют очищение Ани  от ощущения своей «грязности». И то, что они находятся в хорошем состоянии духа, говорит о том, что дело идет на поправку (раны стали заживать). Аня решила дать им дом. Таким образом, она отказывается прогонять и убивать в себе то, что родители считали неприемлемым. Она хочет их сохранить, но так, чтобы больше их никто не смог найти и подавить. И она использует свои самые сильные черты (лошадь) для того, чтобы отвезти их к отцу.

И даже третий эпизод с захоронением 20 трупов тоже уже не несет сильной трагической энергетики. Такое ощущение, что она на этом сеансе спасла в себе то, что можно. А то, что уже давно умерло, она отпустила. А то, что умерло недавно, она достаточно легко перенесла и захоронила.

Но я уверен, что если бы не психотерапия, столь массированная смерть чего-то в ней, была бы или летальна. Или привело к тяжелой психопатии!

И напоследок она убрала из реки своей жизни камень, который мешал свободно течь ее жизненной энергии. Камень, понятно, символизирует какие-то запреты, которые она получила от родителей.  А скорее всего - сама наложила на себя (страх сексуальности, который  появился после предложения сводного брата стать любовниками?). И вполне возможно, что из-за этого запрета и погибла «двадцатка».


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий