8 сеанс лечения Ани.


Поведение перед сеансом обычное, то есть смотрит «волком», на вопросы отвечает формально. После введения в гипнотическое состояние я ей предложил представить, что она стоит на дороге.

-Та же дорога… Я вижу стаи волков по обе стороны от дороги… они просто так ходят… безобидно. Тощие волки, брюхо просто приросло к спине…

-Может быть, вы хотите что-то сделать для них?

-Я покормлю их – дам мясо… Они наелись… они что-то хотят мне показать… Мы идем через лес… я иду за огромной стаей… Вышли… И здесь кончается земля – огромная пропасть… На краю пропасти сидит гигантский дракон… Просто стоит на краю пропасти… Мое присутствие ему не нравится…

-Может быть, вы что-то сделаете, чтобы подружиться с ним?

-Он все время пытается обжечь меня пламенем… я бегаю туда-сюда… Моя задача – укротить это  животное… У меня получилось! Я накинула на него веревку и он сразу успокоился… Я забралась ему на спину… он чувствует, что покорён и успокоился… он хочет меня куда-то понести… У него огромные крылья – как у летучей мыши… Он  спустился на дно пропасти… там что-то есть… Это расщелина между гор… там туман… узкая река… Я вижу человеческий силуэт…. Сидит спиной ко мне… У него удрученный вид… Мне хочется подойти к нему… Я не вижу лицо за волосами… Они очень длинные - до земли… На лопатках раны… как будто вырвали крылья… он сильно истощен, ребра торчат во все стороны… хочу убрать волосы с лица – он не дает… Я спрашиваю его: «Что случилось?», но он не отвечает… Я хочу ему помочь, но не знаю как?

-Может быть, вы хотите вернуть ему крылья?

-Да, мы полетим с драконом искать их… (надолго замолкает). Мы с драконом долго искали, но не нашли их… Вернулись… А этот человек плачет навзрыд… Я убираю волосы с лица и он мне не мешает… Очень несчастные глаза…

-Может быть, вы хотите его обнять?

-Он сам льнет ко мне… он говорит, что крылья ему нужны, но ему их не вернуть – он не хороший человек… Но я знаю – он хороший!

-Убедите его тогда в этом.

-С трудом, но верит…

-Может быть, он подскажет где и у кого могут быть его крылья?

-Их сожгли, но чтобы снова их получить, ему надо очиститься…

-А как это сделать?

-На верху есть родник, который очищает душу…Он плачет, что не может до него добраться – крылья вырвали…

-Но ведь у вас есть дракон…

-Да!!! И мы сядем на него и повезем его умываться……. Мы его вымыли и сразу пошел процесс – крылья начали расти… Я вижу, что для него это очень болезненный процесс…. Но это того стоит…. Теперь, когда у него есть крылья, он чувствует себя намного счастливее… Он уже не чувствует себя грязным и может улететь к себе…может быть в рай? Он очень благодарен мне и сказал, что мы теперь будем тебе помогать… Мы с драконом остались одни…. Почему-то у родника появилось много лошадей… они очень дикие..

-И на этом мы остановим работу.

После сеанса я хотел  сделать ей психоанимационную технику «Гусеница-бабочка», но она сказала, что ей противно смотреть на гусениц и мне пришлось прервать работу.

Резюме по сеансу: в данном сеансе четко просматривается дальнейшее примирение Ани с собой. Ведь мы знаем, что стаи голодных волков очень опасны! Но для Ани они УЖЕ не опасны. И она их кормит, что является актом не только примирения с теми тенденциями в своей психике, которые готовы были ее разодрать на части. Но и использование их силы во благо себе.

Дракон тоже символизирует что-то очень сильное в ее психике (какие-то страсти), но которое пока еще грозит ее «сжечь». И укрощение этого «дракона» приводит к тому, что она получает возможность воспользоваться его ресурсами и получить доступ к другим слоям своей психики. И произвести необходимые изменения.

Человек на дне пропасти, конечно же, символизирует что-то хорошее в ней, которому «вырвали крылья» (вспомните, что Аня на первых сеансах постоянно закрывала лицо волосами). И опять же, у меня ощущение, что еще немного и это существо умерло бы, то есть что-то хорошее в Ане, в чем ее сила и возможности, могло вот-вот покинуть ее.

Возможно, что это Анин Внутренний Ребенок. И он доведен воспитателями и их ограничениями до того, что вот-вот умрет.  Я считаю, что во Внутреннем Ребенке каждого человека находится вся его сила, вся его радость жизни, желание творить и получать удовольствие от жизни. Если у человека умирает Внутренний Ребенок, он тут же превращается в старика. А там уже недалека и реальная смерть. Или же долгое и бессмысленное  существование, которое в иных случаях хуже смерти!

Если же воспитательные ограничения очень сильны, если родительские программы развития (ты должен делать ТОЛЬКО то-то и то-то, ты должен достичь ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО того-то и того-то) полностью подавляют собственные интересы ребенка, то Внутренний  Ребенок сковывается, у него теряется интерес ко всему (у него вырывают крылья!)

И Аня смогла помочь ему. Она использовала свою укрощенную силу «дракона» и смогла очистить свою душу от зла. И все хорошее в ней получило мощный импульс к возрождению и развитию.

Очень примечательно и коррелирует с ее словами относительно лечения (мне тяжело работать, но я пройду через это – это не такие страдания!), то, что отрастание крыльев у существа было очень болезненно – Но это стоит того! И я могу вполне определенно сказать, что это образы символизируют  процесс ее мучительного, но крайне необходимого для нее преображения.


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий