3 сеанс лечения Ани


После двух сеансов Аня с мамой  отдыхали на Кипре.  И третий сеанс был где-то через 10 дней после первых двух. Перед сеансом она очень мрачная, неразговорчивая, что-то невнятно бурчит в ответ на мои вопросы о самочувствии и отдыхе.

-Река черного цвета…  Узкая (метра 3-4)…  непонятно куда течет. Палочка в воде сразу тонет... трава в воде…  Река течет  слева направо. Все темно, под ногами камни и пепел, очень много металла, оружие разобранное, патроны. Ничего не хочется делать – хочу утопиться!  Это определенная территория, где я должна быть – мне нельзя уйти!

-А может вы все-таки попробуете?

-Те, кто меня сюда поместил, не пускают.

-Посидите, подумайте…  И может быть придет решение – что вы можете сделать для того, чтобы освободиться из этого места.

-Они сильнее меня.

-Но это только вы так считаете. В этом пространстве все зависит от вас. И если  вы решите, что вы сильнее их и справитесь, вы такой и станете.

-Как вариант – я могу бороться с ними, но их очень много. Я все равно не смогу их победить.

-В этом пространстве вы можете ощущать себя и абсолютно бессильной, но и абсолютно всемогущей.

-Но у них много оружия. А у меня его нет… Я не буду искать оружие, я пойду в рукопашную… (надолго замолкает) Ничего не получается! Они все злые, наглые и отвратительные люди.

-Может быть, это вам только кажется?

-Нет, но теперь мне все равно – убьют меня или нет….

-Может быть, вы сделаете что-то нестандартное, то, что они от вас не ждут?

-Они думают, что я сумасшедшая… У меня каменное лицо.

-Аня! Безвыходных ситуаций не бывает! Надо просто основательно пораскинуть мозгами.

-Хочется уколоться наркотиком и забыться…

-Но вы ведь прекрасно знаете, что это не выход? Это закрытие глаз, уход в себя.

-Да. Я пытаюсь пойти на контакт… Если не получится – буду драться…..Но они сильнее!

-Они сильнее потому, что вы считаете их таковыми.

--Их очень много!

-Постройте такой мир, в котором их не будет, и перенеситесь в него.

-Они проникают везде, так от них не спастись… Они хватают за руки.

-Их сила в вашей слабости! Станьте больше их, сильнее их, увеличьтесь в размерах.

-Я лучше буду сидеть на берегу…

-Хорошо, тогда может быть, вы создадите силовую защиту, об которую они обломают зубы?

(надолго замолкает).

-Я зачем-то лезу в гору. Гора очень высокая – 2 км. Когда я поднимусь на нее, я сброшусь вниз….

-Но может быть, поднявшись в гору, вы освободитесь, там вас не достанут эти злые люди?

-Я не хочу быть там одна. А Бога нет!

-Самоубийство не выход! Все мировые религии считают это страшным грехом. А христианство считает, что человек из-за этого губит свою бессмертную душу. И даже если это не так, то Бог вас все равно пошлет на второй круг, так как вы из-за самоубийства сломаете его Замысел относительно вас. И ПОКА вы не выучите тот урок, который он вам дает, он будет делать это снова и снова. Так что прыганием с горы ваших проблем не решить. (надолго замолкает).

-У меня нет желания умирать, я просто хочу узнать – что чувствуют люди, которые умирают?

(я понял, что мне надо уводить ее от этой «скользкой» темы).

-Вы на горе. Что вы видите вокруг себя?

-Теперь то, что я собираюсь сделать – неизбежно.

-Но ведь здесь вас никто не может достать, вы можете здесь отдохнуть, набраться сил. Постойте здесь, впитайте энергию, которая выходит из земли на вершине……

И на этом я прервал работу с символ-образами.  Я почувствовал, что делать в этой ситуации какие-то резкие движения, очень опасно.

После сеанса почти ничего не помнит. Когда я ее разбудил, она порывисто присела из лежачего положения в сидячее, как-то растерянно посмотрела на меня, засмеялась. Сказала, что сильно кружится и болит голова. И как будто она 5 километров пробежала.

После сеанса она вышла  во двор, куда выходит окно моего кабинета. А так как это было лето, то окно было открыто, чтобы проветрить комнату. Она вышла во двор и стала ждать – когда на сеанс придет мать. Она позвонила подруге и с ВОСТОРГОМ и с положительными эмоциями рассказывала о том, что съездила отдыхать ЧУДЕСНО, какая была хорошая гостиница. А вода чистая и теплая. И так далее и тому подобное (классический треп двух подруг).

Со слов матери на Кипре лицо не мазала, ходила и загорала на солнце. Если раньше – хоть в гостинице, хоть в ресторане, хоть одна, хоть с матерью и ее вторым мужем, она всегда ходила в наушниках, то в этой поездке одевала их только два раза. Купалась, правда, только в футболке.

Резюме по сеансу:  На данном сеансе получилось так, что произошло соприкосновение с очень глубинными слоями психики. И с очень мощными чувствами разочарования, неверия в то, что жизнь свою можно изменить. И, как результат, желание или покончить с собой. Или же уйти в наркотический дурман. И хотя она сказала, что Бога нет, я все-таки изложил ей свое видение отношения Бога к самоубийству. Я основывался в этом случае на фразе, которую она сказала на 1 сеансе (Хорошо только на небе!) Я понял, что разговаривать с ней на этом языке можно и это может ей помочь. И, возможно, это удержало ее на вершине горы. А на последующих сеансах это  стало проявляться во все большей и большей адаптивности образов, которые появлялись у нее после предъявления символ-образов.

Вы заметили, что на данном сеансе я занимал очень активную позицию: я внушал ей, я стимулировал ее к борьбе, к поднятию своего самосознания, к активному преодолению. И натыкался на жесткое сопротивление. Но возможно, что эта моя позиция что-то все-таки дала бессознательному. И хотя формально я не получил никакого результата, это потом проявилось в позитивном развитии образов, с которыми она работала.

Показателен ее разговор с подругой. Со слов матери, это совершенно не характерно для нее! Всегда после поездок, когда ее спрашивали – понравилось ли ей на отдыхе, она жестко и однозначно отвечала, что нет! И здесь явственно видно, что даже уже первые два сеанса дали прекрасный эффект. Но, естественно,  внутри нее было такие мощные деструктивные тенденции, что сразу с ними разобраться было нельзя.


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий