15 сеанс лечения Ани.


На приеме очень эмоциональна, на меня смотрит дружелюбно, отвечает на вопросы, во взгляде появилось доверие.

Говорит, что после предыдущего сеанса на улице упала в обморок. Но быстро пришла в себя, не ушиблась. Маме об этом ничего не сказала. Отмечает, что внутри нее что-то происходит: как будто что-то сломалось и ее разбирают на детальки.

После введения в гипнотическое состояние я предложил ей опять представить себя стоящей на поляне.

-На поляне выдрали траву…

-Может быть, вы хотите восстановить траву?

-Да, я могу это сделать. Я принесу из леса семена… Но мне мешают выйти из поляны острые лезвия. Какие-то металлические полосы… острые как бритва… Они колют меня!

-Значит, их нужно вырвать из земли, выкопать и выкинуть на свалку…

-Да, я сделаю это… пошел дождь, который разъедает траву… землю… какой-то химический… Там за лесом взрывы слышны… автоматные очереди… Это место, где я нахожусь… на меня надвигаются люди с плохими намерениями…

-Как вы можете от них защититься и защитить это место?

-Я пойду в тыл… чтобы разобраться, чтобы остановить конфликт… Очень много убитых, воронки от бомб… Здесь как лагерь… военный лагерь…Люди кричат, переговариваются…уничтожают это место… Конфликта нет… они просто уничтожают все, что мешает…

-Как вы можете остановить их?

-Никак! Они очень жестокие люди..

-Но ведь всегда можно найти компромисс. Или же противопоставить им силу.

-…Не знаю. Я попробую… (долго молчит)

Видя, что работа с символ-образом зашла в тупик, мне пришлось прекратить сеанс. На мой вопрос – как она себя чувствует, говорит, что ей страшно: «Я не я! Меня прежней нет и от этого мне страшно!»

Мама после ее сеанса говорит, что видит разительные изменения в дочери. Она стала мало лежать в постели, все время  что-то делает. Вчера ей купила юбку в подземном переходе.  Если раньше ей ничего нельзя было купить, тем более предмет женской одежды (только джинсы и футболки и то только вместе с ней и с большим «скрипом»), то она с удовольствием примерила юбку. И та ей ПОНРАВИЛАСЬ! И даже более того – Аня еще и сарафан отобрала у матери.

Резюме по сеансу:  Мы видим, что и на этом сеансе внутренняя конфронтация продолжается. Она пытается что-то сделать, но у нее ничего не получается. Но в реальности ее дела идут все лучше и лучше! Такое ощущение, что уже только соприкосновение с тем «гноем», что находился в ней, приводит к освобождению от него.

Внутри нее накопилось его столько, что даже только работа с символ-образами (без осознания и изменения отношения к трагическим ситуациям ее прошлой жизни) приводит к значительной разрядке этих комплексов и страхов. Ее психика, как только появилась такая возможность, начала исторгать из себя все, что накопилось.

И даже в этом случае, когда вроде бы она ничего не может сделать, мы видим положительное развитие. Она убирает лезвия, которые ее ранили и идет в «тыл» (то есть глубоко в свое бессознательное), чтобы разобраться, чтобы остановить конфликт. И хотя она встречается со злыми людьми, они не вредят,  они только уничтожают все, что мешает.

Скорее всего, внутренние преобразования внутри Ани идут настолько быстро и сильно, что  это вызывает у нее страх (Я не я! Меня прежней нет и от этого мне страшно!) Но это одновременно и позитивный процесс, так как помогает быстро и эффективно сломать все, что ей мешало. А это, конечно же, больно и может вызвать страх! Но мы прекрасно знаем, что рождение человека всегда происходит через страдания.


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий