14 сеанс лечения Ани.


На сеансе намного более раскована, чем обычно, даже реагирует на мои шутки. После прошлого сеанса увидела такой сон. Она долго каталась на американских горках. А потом увидела себя мальчишкой. Она с другими мальчишками бегала по улицам, баловалась, дралась с ними, играла с зажигалкой.

На сей раз сразу после введения в гипнотическое состояние я сделал ей рефрейминг с частью Я, в результате деятельности которой  появились проблемы с кожей. Это был первый сеанс в таком формате, так как я раньше боялся ее негативной реакции на такую работу. Но Аня с моей точки зрения к этому времени прошла уже большой путь, у нас сложились более менее доверительные отношения. И она восприняла эту работу хорошо, контакт с этой частью психики был хорошим.

Затем я предложил ей представить, что она стоит на поляне.

(долго молчит) -Я вспомнила того крылатого, что улетел на небо эльфом. Я поняла – они не будут мне помогать. Я для них только источник, из которого они берут, но ничего мне не отдают.

-Тогда вам в своей жизни придется рассчитывать только на свои силы, найти в себе источник сил, вырасти как личность, стать физически крепче.

(долго молчит) -Да… Я стою перед полем… Передо мной, вдали солдаты… Они идут на меня… И они хотят убить меня…

-Может быть, вы возьмете в Волшебном магазине себе оружие – например, меч-кладенец?

-Нет, я не буду нападать, я буду стоять и защищать свое, я не дам им пройти….Они стреляют в меня, пули попадают в мое тело, но не причиняют мне вреда… Они сильно испугались – я как живой труп, вся в крови, но стою… А за мной невидимый барьер… Они не смогли пройти!

На этом я закончил сеанс намного раньше по времени, чем обычно, так как понял, что позитивного развития на этом сеансе добиться невозможно. А вот каким-то своим неосторожным замечанием повредить…..

После сеанса – в субботу – они с мамой пошли гулять по Москве. И она предложила Ане зайти посмотреть на экзотических бабочек. Аня пошла (хотя раньше подобные предложения у нее вызывали резкую негативную реакцию – тебе хочется – ты и иди!) Там она сильно восторгалась. А затем сама предложила пойти еще на выставку кошек. А потом на колесо обозрений. Со слов мамы она была чуть ли не в шоке: это никогда не было характерно для Ани!

В воскресенье Аня созвонилась с подругой и поехала с ней прогуливаться в Царицыно. А вечером стала читать книгу «Психосоматика кожных болезней». Очень много стала плести фенечки. И если раньше рисунками на них были черепа, кости и прочая дребедень, то теперь там появились слова: Любовь, Дружба и так далее.

Мама отмечает, что у Ани есть тенденция усиливать свои страдания, играть на этом и использовать это для своих целей. В результате ей становится себя, бедную, очень жалко. И отмечает, что и у нее самой то же самое (кто бы сомневался – откуда все это идет?!) Говорит также, что Аня почти перестала жаловаться на отрыжку, хотя раньше это для нее была очень серьезная проблема.

Резюме по  сеансу: Катание на американских горках во сне означает для нее освобождение от «детдома», в котором она была заперта и в котором ей запрещалось быть ребенком, жить и радоваться жизни. И в котором ее хотели использовать как женщину (меня хотят выдать замуж, но я сопротивляюсь). Она избирает себе другой путь – «мальчишеский». И получает от этого удовольствие.

На этом сеансе мы опять видим, что у Ани начался новый этап конфронтации и отрицания того, чего она достигла (эльфы с неба мне помогать не будут). И это разочарование в том хорошем, что в ней есть, отказ от сотрудничества с ним, сразу же приводит к тому, что все плохое в ней воспряло и пошло на реванш. Но самое главное, несмотря на этот откат – она выстояла! «Пули» ей не могут принести реального вреда. Она вроде вся в крови, но не чувствует ни боли, ни слабости. И за ней защита – невидимый, но непреодолимый для всего плохого барьер.


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий