Рефрейминг с частью Я, ответственной за неприятие зеленого цвета.


 

 

Рефрейминг одному и тому же пациенту можно проводить несколько раз. Любая болезнь или же проблема имеет множество корней. И в «заговор» для побега из «золотой клетки» могут быть вовлечены многие заинтересованные  части Я. Например, в случае со Светланой я также  провел рефрейминг с частью Я, ответственной за аллергию ко всему зеленому, так как следы отрицательного отношения к первому мужу могли быть достаточно сильными факторами, которые привели к аллергии на лещину. При помощи этой техники я внедрил Светлане мысль, что соприкосновение с зеленым не означает возвращение к первому мужу.

После введения в гипнотическое состояние я обращаюсь к части Я, которая ответственна за неприятие зеленого цвета. И если она выходит на контакт со мной, то говорю ей, что 1 Я очень намучилась с первым мужем, любителем зеленого цвета. И когда во втором браке она попала в «золотую клетку» и ей было психологически тяжело, ее агрессия за не  имением другого приемлемого выхода была направлена на ЗЕЛЕНУЮ лещину. И она создала тебя для того, чтобы с твоей помощью вырваться на свободу. И если эта  часть подтверждает, что она «приложила руку» к появлению аллергии, то я убеждаю ее в том, что то время давно прошло. И что если 1 Я опять встретится с зеленым цветом, то не надо звонить во все колокола, и предупреждать ее, что она идет в «золотую клетку». И что сам по себе зеленый цвет не виноват, что так уж получилось в жизни, что образовалась патологическая связь между неприятностями и зеленым. И эта связь очень вредна, ее надо сломать. И говорю ей, что и я и 1 Я хотим, чтобы она, эта часть Я, которая ответственна за неприятие зеленого цвета, перестала сохранять эту связь и стала приносить пользу другими способами.

Затем я прошу 1 Я подтвердить мои слова, мысленно обратившись к этой части Я. И если после всего этого она соглашается перестать делать аллергию на зеленый цвет, я обращаюсь к творческой части Я. И говорю ей, что рядом с ней, внутри психики есть часть Я, которая ответственна на неприятие зеленого цвета. Она образовалась еще во время первого замужества как реакция неприятия чрезмерного увлечения мужем зеленым цветом. Вполне возможно, что это увлечение так достало 1 Я, что закрепилась глухая неприязнь не только к мужу, но ко всему, что он любил. И вот во втором замужестве ружье выстрелило! Когда 1 Я после родов ребенка опять попала в ситуацию «золотой клетки» и искала выход, часть Я, ответственная за неприятие зеленого, явилась инициатором нахождения выхода. Неприятие зеленого переметнулось на неприятие зеленых листьев и пыльцы, что вызвало аллергическую реакцию на бронхах и их спазм. И это привело к тому, что 1 Я не только попала обратно в город, но и получила послабления относительно забот о ребенке. И вот в то время образовалась часть Я, которая была ответственна за бронхиальную астму. А ее помощниками были части Я, ответственные за делание спазма и делание аллергии. А еще выше над ними в этой цепочке образования болезни стояла часть Я, ответственная за неприятие зеленого.

Но теперь мы эту цепочку разорвали. И часть Я, которая ответственна за неприятие зеленого цвета, тоже поняла, что зеленые растения и пыльца никакого отношения к первому мужу не имеют. И эта часть Я решила отказаться от неприятия зеленого цвета и начать приносить пользу организму по-другому.

И затем я прошу Творческую часть Я, найти для части Я, которая БЫЛА ответственна за неприятие зеленого цвета 1000 новых варианта принесения ею пользы организму.

Затем я обращаюсь к той части Я, которая БЫЛА ответственна за неприятие зеленого цвета. И прошу ее выбрать из этой 1000 вариантов три способа, которые она сможешь использовать для принесения ею пользы организму наилучшим образом. И когда она подтвердит, что сможет использовать эти три способа или один из них вместо старого – вызывания неприятия зеленого цвета, то я провожу экологическую проверку. И если возражений со стороны других частей нет, то я  спрашиваю эту часть Я – сколько ей надо дней для того, чтобы полностью перейти на новые способы принесения пользы организму? И когда я получаю ответ, то фиксирую для всей психики:

-Итак, части Я, которая была ответственна за неприятие зеленого цвета, на полный переход на новые формы принесения пользы организму требуется 26 дней. В течении этого времени отношение к зеленому цвету будет постепенно меняться ко все более лучшему. И часть Я, которая была ответственна за неприятие зеленого цвета, будет постепенно перестраиваться на другие способы защиты организма от неприятностей.

Я поздравляю все части Я с этим договором. Я знаю, что если часть Я, которая была ответственна за неприятие зеленого цвета, отказалась от старых форм принесения пользы организму и перешла на новые, то она самостоятельно от этого договора не откажется, а будет выполнять это вне зависимости от внешних обстоятельств.

И на этом рефрейминг закончен.

 

Рефрейминг с частью Я, ответственной за активный образ жизни.

 

При работе со Светланой я заподозрил, что здесь не обошлось без части Я, ответственной за активный образ жизни. И решил провести с нею рефрейминг.

Разговор со Светланой перед этим сеансом:

-На прошлых сеансах мы убедились в том, что ваша болезнь действительно была вам неосознаваемо нужна. Теперь вы согласны с этим? (Да.) Болезнь помогла вам вырваться из «зеленой тюрьмы». Но мне представляется, что в процессе появления первых приступов болезни участвовала еще одна часть вашего Я. Ведь вы очень активный человек. И вы в своей жизни не надеетесь ни на кого – только на саму себя.

Вот, например, вы сейчас работаете главным бухгалтером коммерческой фирмы, хотя для бюджета семьи ваша зарплата – как капля в море. Но вы пошли на эту работу не ради денег. Вы мне говорили, что это связано с тем, что вы не должны потерять своей профессии – а вдруг муж опять куда-либо денется. Это так? (Да.)

И вполне возможно, что та часть вашего Я, спортивная, ведущая организм ко все более активной жизни и которая была сформирована вашим отцом, попав в загородный дом, ужаснулась: как В ЭТИХ УСЛОВИЯХ реализоваться? И она решила участвовать в «заговоре» других частей Я, которые решили сломать эту ситуацию. Согласны, что это могло произойти? (Да.) И вот сегодня я хочу поговорить и с нею. И договориться с нею о других методах обеспечения ее активности.

 

После введения в гипнотическое состояние я  обращаюсь к бессознательному. И говорю, что я знаю, что внутри есть такая часть Я, которая делает все для того, чтобы 1 Я была хозяйкой своей жизни, надеялась только на свои силы в обеспечении выживания и не зависела ни от кого, кто может предать. И когда она  откликается, я приветствую ее и благодарю ее за то, что она так просто и быстро вышла со мной на контакт. На мой вопрос она подтверждает, что тоже приложила «руку» к появлению этой болезни. И что она была очень недовольна тогда, когда родился ребенок. 1 Я должна была на долгое время не только оторваться от активной деятельности, но даже от удовлетворяющего ее общения.

После этого я говорю ей:

-Может быть, на том этапе это и было необходимо. Но теперь обстоятельства изменились. Теперь организму не грозит попасть в эту «тюрьму». Но 1 Я и организм продолжают страдать от приступов бронхиальной астмы, которая мешает не только активному образу жизни, но и опасна для жизни. И 1 Я очень хочет избавиться от бронхиальной астмы. И на этой основе вести более активный образ жизни. Ведь ваши цели совпадают?

-Да.

-Мне представляется, что и твоей работе мешает эта болезнь. Это так?

-Да.

-И ты больше не будешь в будущем помогать ни одной части Я, которая бы хотела возвратить бронхиальную астму?

-Да.

-И когда организм полностью избавится от бронхиальной астмы, ты  будешь помогать 1 Я вести более активный образ жизни. Так?

-Да.

-Я благодарю тебя за сотрудничество. И я знаю, что если ты взяла на себя это обязательство, то больше никогда не возвратишься к старому. До свидания.

Как вы видите, уважаемые коллеги, при работе в рефрейминге последующие сеансы я делаю в более простом варианте, перестаю на каждом шагу «расшаркиваться». При работе с одним человеком это можно делать, так как я в предыдущих сеансах я высказал почтение бессознательному. Но если вы будете на последующих сеансах продолжать «расшаркиваться» на каждом шагу, то вреда не будет.


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий