Создание новых алгоритмов поведения пациентов на бессознательном уровне с помощью Психоанимации.


Если у моего пациента во время работы с тем или иным символ-образом возникают трудности и он не знает – как и с помощью каких инструментов эту ситуацию изменить в желаемую сторону, то я всегда говорю стандартную фразу: «В этом мире, в котором вы сейчас находитесь, все зависит только от вас - от того, что вы считаете возможным или невозможным для себя? Поэтому хорошо подумайте и найдите нестандартный, творческий вариант изменения этой ситуации в желаемую сторону».  Потом, уже после сеанса я провожу своеобразную мини-лекцию приблизительно такого содержания: «Меняя этот символ-образ, приводя его не только к терпимому, но и хорошему, вы даете образные самовнушения для бессознательного: сделать то-то и то-то, начать взаимодействовать с внешним миром так-то и так-то, относиться к тому-то и тому-то так-то и так-то. И через это сделать все так, чтобы обстоятельства внешнего мира изменились. На самом деле все в этом мире зависит только от тебя, от того как ты мыслишь! Как ты мыслишь, как ты относишься к окружающему и к окружающим – так ты и действуешь. Как действуешь – так и живешь! Случайностей в мире не бывает – случайность – это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем. Когда ты через изменение образов даешь команды бессознательному, ты в результате меняешь алгоритмы своего поведения. И оно меняется!»

В качестве иллюстрации приведу недавний пример работы со своим старым пациентом. Я лечил Николая от бронхиальной астмы в возрасте 9 лет. Сейчас ему 13 лет и все эти годы приступов уже не было. Но появились подростковые проблемы…. И особенно нежелание напрягаться, не желание учиться, компьютер……

И я ему предложил представить, что он стоит в заколдованном круге.

Он захотел взорвать его. Я ему возразил, сказав, что столь грубые формы работают только с материальными объектами. А заколдованный круг - это ментальная вещь. Ее не разрушишь так. Придумай что-нибудь нестандартное, творческое. Он решил из него телепортироваться куда подальше. Я ему возразил, что так нельзя - надо знать конкретно куда?  Он сказал, что хочет переместиться в Эйфелеву башню, в ресторан на втором уровне, где он был с родителями. Затем я ему сказал, что, скорее всего, надо придумать какое-либо заклинание. Оно должно быть четким и вовсе не обязательно похоже на «классические» заклинания из сказок. Он сказал: «Я хозяин своей жизни и управляю своими возможностями! И я переношусь на Эйфелеву башню!» И он оказался на ней.

Я, конечно же, пока не имею обратной связи. Но уверен, что через эту работу он дал команду бессознательному: «Если я хочу добиться многого в жизни (и позволять себе обедать в лучших ресторанах мира) я должен вырваться из круга лени!»


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий