Психохирургия: глубокий гипноз не только не нужен, но и вреден?


Уважаемые коллеги!

У многих пациентов, которые приходят ко мне на лечение и которые положительно относятся к гипнозу, постоянно возникает вопрос: "А не надо ли для повышения качества лечения углубить гипноз?" Конечно, я на первом сеансе подробно объясняю, что гипноз имеет 9 ступеней. И если он достигнут, то не важно - каков его уровень? Но это не помогает, так как у них есть установка - чем глубже будет гипноз, тем лучше! 

И для того, чтобы еще более четко донести им свою мысль, что углублять гипноз не просто не нужно, но и ВРЕДНО для терапии, я им говорю: "После введения в гипнотическое состояние образуется пространство, в котором ДОЛЖНЫ присутствовать я (психотерапевт), 1 Я и бессознательное. Если в работе в НЛП-парадигме с глубоким гипнозом еще можно смириться, то в Машине времени и Психоанимации отсутствие сознания делает эту работу невозможной! Но даже во время рефрейминга человек должен наблюдать за процессом перепрограммирования мною той или иной части Я. В результате человек понимает, что я договорился с той частью Я, которая делала его болезнь, на изменение ее работы.

Например, если человек комплексует, то наши слова, обращенные к сознанию (Да ты посмотри на себя! Ты взрослый человек. И ты имеешь право позиционировать себя уверенно), не приведут ни к какому результату. Человек знает на основе своего опыта, что он уже много раз пытался это сделать, но у него ничего не получалось. Но если я договариваюсь с частью Я, которая ответственна за комплексование и он слышал этот договор, то у него появляется ощущение, что теперь что-то обязательно сдвинется. И это его САМОВНУШЕНИЕ очень сильно поддержит результаты рефрейминга.

Во-вторых, я довожу до пациентов мысль, что если человек на первых сеансах сразу же засыпает глубоко, как ночью, это безвольный человек, у которого резко ослаблена система безопасности. И первый попавшийся человек "дунет" на него.... и делай с ним, что хошь! И что н должен держать хотя бы одно ушко на макушке пока не убедится, что мне можно доверять и что я работаю только в оговоренных нами границах.

Обычно после таких разговоров сомнения у пациентов исчезают. И этьо приводит к резкому ускорению процесса выздоровления! пользуйтесь на здоровье своих пациентов!

 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий