Мысли и и идеи 14.03.17г.


В русском языке несчастье это событие, а счастье - состояние. Если мы в этом случае хотим обойтись без частички «не», то ее нельзя просто отбросить. Аналогом несчастья может быть слово горе, да и то не в полной мере. Таким образом несчастье полноправное слово, которое можно использовать, не боясь конфликта в бессознательном из-за не восприятия им частички «не». 

Личность определяет себя в характеристиках других личностей.

Коллективное бессознательное, особенно родовое, не обладает на наше поведение императивным влиянием, как это, например, происходит с муравьями, пчелами. У нас всегда есть свобода выбора. И возможность «бастовать» (например, с помощью алкоголя).

Чем ближе мы друг к другу, тем лучше телепатическая связь. А она играет важнейшую роль в психотерапевтическом взаимодействии. Если работать через Скайп, то этот канал или не работает вовсе, или же очень слаб. Это все равно, что отключить один из органов своего тела. 

Нет психосоматических болезней — есть психосоматические больные. Также как нет шизофрении — есть шизофрении. То есть каждый человек более своей формой расстройства психики или же расстройства здоровья.

Спазм как заколдованный круг - чем чаще появляется, тем сильнее. И в конце концов он убивает человека. С моей точки зрения это является генетической неполноценностью, которая делает тело человека не соответствующим присутствию в нем разума.  То есть оно как бы изначально не было создано как сосуд для разума.

По мере того как современная цивилизация будет все в большей степени обеспечивать приемлемый для большинства людей уровень жизни желание, лезть вверх и становиться «царем горы» будет возникать у все меньшего и меньшего количества людей. Ведь если людьми управляют Власть, Деньги, Слава и Секс, то это связано с возможностями иметь все это, которые раньше позволяло только положение этого "царя".  И через некоторое время стремиться к власти будут только психологически ущербные люди. Современная цивилизация вполне способна дать большую часть желаемого нормальным человеком без того, чтобы стремиться занять это опасное место. Но вот со стремлением к славе все намного сложнее. 


Архив записей

Выполните вход на сайт, чтобы оставить комментарий