07 дек. 2018

​Тренинг "Почему мы болеем и как стать здоровым".


Мы росли и воспитывались в условиях засилья лекарственной медицины. Мы верили, что при помощи химии и технологий сможем обуздать все болезни. В отношении особо опасных инфекций мы оказались правы. Но реальность день ото дня вносит все большие коррективы в лечение самых распространенных болезней.Нам приходится на своем горьком опыте убеждаться, что лекарства и процедуры ни на йоту не приблизили нас к той черте, за которой нас ждет мир без болезней.

И нам пришлось убедиться, что нельзя слишком упрощенно подходить и к объяснению причин и к лечению болезней, которые распространены среди населения. Ибо все более властно заявляет о себе их психологическая сторона. Мы убеждаемся в том, что без учета этого фактора мы просто не можем сдвинуться даже на шаг.

Можно считать вполне доказанным, что ЛЮБАЯ болезнь оказывается связанной с нашими образом жизни и образом мышления. И эта связь настолько сильна и настолько интимна, что поневоле начинаешь задумываться о том,что же сидит глубоко в нас и насколько огромен этот потенциал.

На тренинге я расскажу слушателям о психосоматических механизмах образования большинства самых распространенных и самых опасных для жизни болезней (бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, стенокардия и инфаркт миокарда, сахарный диабет, язва желудка, рак, кожные и аллергические заболевания и т.д.) И на основе понимания этих механизмов я помогу понять слушателям принципы излечения от этих заболеваний.

После этого я проведу специальный проективный тест для выявления зон психологического конфликта внутри человека, которые являются корнями его проблем. После этого проводится еще одна тестовая методика «Спиральная лестница», после которой человеку станет ясно: когда и по какой причине внутри него запустился психосоматический процесс.