18 сент. 2019

​Создание новой части Я – «тренер Айкидо»


Вы знаете, что основная идея борьбы Айкидо – использование силы противника для победы над ним. Разумный эгоизм – то же самое своеобразное «айкидо», которое можно использовать для победы над врагами. Только в этом случае враг не низвергается на землю, а делаетсядругом (может быть и не другом, но хотя бы «другом», что тоже очень даже неплохо).И я разработал технику для бизнесменов, которая может помочь в значительной степени облегчить взаимоотношения с бизнес - партнерами. Хотя, естественно, этот метод можно использовать для любого пациента, у которого есть проблемы во взаимоотношениях с другими людьми.

Надо обратиться к Творческой части Я и сказать: «В бизнесе могут быть разные ситуации и надо быть готовым адекватно на них реагировать. Проанализируй все возможные варианты развития событий, которые могут появиться в зависимости от тех или иных принятых 1 Я решений или же стечения обстоятельств. Найди оптимальные варианты выхода из них на основе принципов разумного эгоизма. Затем создай новую часть Я – «тренера Айкидо», цель которой будет в том, чтобы зная возможное поведение бизнес-партнеров и основываясь на этих принципах воздействовать на их поведение так, чтобы их агрессивное поведение не только не принесло вреда, но в конце концов обернулось пользой для 1 Я».

После создания этой части надо обратиться к ней и сказать: «Часть Я - тренер Айкидо! Посмотри внимательно на все варианты выхода из кризисов, которые возможны при проведении бизнеса, и скажи – сможешь ты с помощью этой базы данных оптимально помогать 1 Я управлять бизнесом и выходить из кризисов с прибылью?» Если она скажет «Да!», то далее рефрейминг проводится как обычно.