13 мая 2019

Создание новой части Я, ответственной за восстановление внутреннего гомеостаза.


Любая болезнь, ежели она у человека появится и проявится на клиническом уровне (пусть даже чисто «функциональная») приводит к появлению в организме вполне определенных механизмов, которые обеспечивают ее проявление. У человека появляются изменения в нервной и гормональной регуляции, обмене веществ. И эти изменения будут варьировать в своей интенсивности и основной локализации в зависимости от характера болезни и степени ее проявления. И после того, как проводится договор со всеми частями Я, которые были заинтересованы в болезни, они переориентируются на другие способы принесения пользы организму.

Но те изменения, которые появились в организме в следствие их деятельности, так просто не исчезнут. Наиболее ярко это можно понять в случае, если мы работаем с язвой желудка. Даже если мы проведем полный цикл договоров со всеми заинтересованными частями Я, которые привели к этому психосоматозу, то останется дефект стенки желудка, который нужно как можно быстрее убрать.

Но мы прекрасно знаем, что дефект стенки желудка в этом месте тесно связан с нарушениями циркуляции крови, обмена веществ и гормональной регуляции. И эти изменения сами по себе могут и не уйти. И, в конце концов, стать базой для появления нового психосоматоза – той же самой язвы желудка, но на другой психосоматической основе. Для того, чтобы этого не произошло, надо помочь организму убрать это тонкое место. И для этого я создаю новую часть Я, которая будет ответственна за восстановления статуса-кво в организме. И в следствие этого внутри появляется еще один механизм, который будет делать все для того, чтобы никакие внешние и внутренние факторы уже не смогли вновь запустить процесс болезни.

После введения в гипнотическое состояние я говорю:

-Я обращаюсь к той части Я, которая была ответственна за бронхиальную астму. Ты меня слышишь?

-Да.

-Я приветствую тебя и благодарю тебя за то, что ты так быстро и легко вышла со мной на контакт. Мы с тобой на одном из первых сеансов заключили договор о том, что ты перестаешь делать бронхиальную астму и станешь в будущем приносить пользу организму по-другому. Этот договор на сегодняшний день сохранил силу?

-Да.

(Я это спрашиваю для того, чтобы пациент, услышал вопрос и почувствовал через свою руку ответ. И еще раз убедился, что на бессознательное можно надеяться, что если оно сказало «Да», то это действительно «Да». И болезнь действительно уйдет!)

-Я благодарю тебя и желаю тебе успехов в переходе на новые способы принесения пользы организму. Но у нас есть еще одна нерешенная проблема. После твоей деятельности по деланию бронхиальной астмы в организме остались большие изменения обмена веществ, гормональной и нервной регуляции, как бы накатанные колеи, которые являются возможной питательной почвой для какой-либо части Я для создания новой болезни.

-И надо все эти изменения убрать, как бы восстановить разрушенное народное хозяйство после гражданской войны. И для этого я хочу создать новую часть Я, которая будет восстанавливать внутренний гомеостаз. Ты согласна, чтобы внутри появилась такая часть Я, которая будет помогать и тебе тоже спокойно переходить на новые способы принесения пользы?

-Да.

-Тогда я обращаюсь к творческой части Я. Ты меня слышишь?

-Да.

-Я приветствую тебя и благодарю за то, что ты вышла со мной на контакт. Я обращаюсь к тебе с такой проблемой. После деятельности части Я, которая была ответственна за бронхиальную астму, в организме остались изменения в обмене веществ, нервной и гормональной регуляции, которые помогали этой части Я делать свое дело. Теперь она перешла на новые варианты принесения пользы организму. И все эти механизму остались как бы бесхозными. Но заряженное ружье когда-либо может выстрелить. И эти изменения нужно обязательно убрать. И я хочу, чтобы ты, Творческая часть Я, создала еще одну новую часть Я, которая вычистит все эти изменения из организма и восстановит статус-кво, который был в организме до болезни.

-Я прошу тебя создать сейчас такую новую часть, но вначале как бы ее «скелет». Я прошу тебя придать ей все способности и разнообразные возможности, при помощи которых она будет делать свое дело. Затем я прошу тебя наделить ее специальным инструментарием, при помощи которого она будет реализовывать эти способности и возможности. И когда ты сделаешь эту работу, мы предоставим эту новую часть Я на обзор всем остальным частям Я. И если они одобрять появление такой новой части Я, то уже только тогда ты сделаешь эту новую часть Я такой же реальной, как все остальные части Я.

-Пожалуйста, создай эту новую часть Я и когда это будет готово, останови руку.

После того, как рука остановится, я продолжаю:

-Я обращаюсь ко всем частям Я, которые имеются в бессознательном! Вот сейчас перед вами появилась новая часть Я. Ее роль в организме, если вы одобрите это, будет заключаться в том, что она предпримет все усилия, чтобы убрать все «разрушения», которые появились в организме из-за «гражданской войны», которая разыгралась между организмом и частью Я, которая была ответственна за бронхиальную астму. Теперь эта «война» закончилась. И новая часть я создана для того, чтобы окончательно похоронить болезнь.

-Я обращаюсь ко всем частям Я, которые имеются в бессознательном! Вы согласны, чтобы внутри появилась такая новая часть Я, которая будет приносить организму такую пользу. Если согласны, то остановите движение руки.

-Да.

-Но, может быть есть какие-то части Я, которые против появления этой части Я, может быть есть части Я, которые считают, что деятельность этой части Я будет мешать реализации их функций? Или, может быть, внутри есть части Я, которые считают, что эти изменения должны сохраниться? Если такие части Я есть, то пусть они выйдут на поверхность и остановят движение руки. Я даю пол-минуты. Если в течении минуты ни одна часть Я не остановит движения руки, я буду считать, что таких частей Я нет, что все части Я согласны с появлением внутри такой новой части Я.

После этого я внимательно смотрю за движением руки. Если рука не останавливается, то мои действия описываются в пункте 1. Если она останавливается, то в пункте 2.

1. –Возражающих частей Я нет! Все части Я согласны с появлением внутри новой части Я, которая будет бороться с «разрухой». Теперь я опять обращаюсь к творческой части Я. Пожалуйста, сделай эту новую часть Я такой же реальной, как все остальные части Я, как бы вдохни в нее ИСКРУ ТВОРЧЕСКУЮ, и помести ее рядом с остальными. И когда это будет готово, останови движения руки.

После остановки руки:

-Я обращаюсь к новой части Я. Ты меня слышишь?

-Да.

-Я приветствую тебя и поздравляю тебя с рождением. Твоя функция заключается в том, чтобы убрать все изменения в организме, которые появились тогда, когда появилась бронхиальная астма?

-Да.

-И ты справишься с этой работой_

-Да.

-Я желаю тебе успехов в твоем благородном деле! И я знаю, что теперь ты приложишь все усилия для того, чтобы организм забыл о том, что такое бронхиальная астма.

2. –Я обращаюсь к той части Я, которая остановила руку. Ты хочешь, чтобы изменения остались?

-Нет.

-Ты против появления внутри такой новой части Я?

-Нет.

-Ты считаешь, что деятельность этой новой части Я помешает твоим функциям?

-Да.

-Но, может быть мы найдем компромисс? Ты согласна с тем, чтобы новая часть Я все-таки появилась внутрии делала ту работу, ради которой она создается? Но мы при этом обратимся к творческой части Я с просьбой подкорректировать ее действия так, чтобы она и могла делать свое дело и при этом не мешала тебе. Согласна?

-Да.

-Я опять обращаюсь к творческой части Я! Внутри есть часть Я, которая считает, что новая часть Я в том виде, в котором ты ее создала, будет мешатьфункционированию возражающей части Я. Прошу тебя, внеси такие изменения в новую часть Я, чтобы она смогла делать свое дело, ног при этом не мешала возражающей части Я. И когда это будет готово, останови движения руки.

После остановки руки я опять провожу экологическую проверку:

-Я опять обращаюсь ко всем частям Я! Мы изменили новую часть согласно требованиям возражавшей части Я. И я опять спрашиваю: Все части Я, согласны с появление новой части Я?

-Да.

Но, может быть, есть возражающие части Я? Если такие части Я есть, то пусть они выйдут на поверхность и остановят движение руки. Я даю пол-минуты. Если в течении минуты ни одна часть Я не остановит движения руки, я буду считать, что таких частей Я нет, что все части Я согласны с появлением внутри такой новой части Я.

И если рука не останавливается, я опять выполняю пункт 1, то есть обращаюсь к новой части Я.

Затем я обращаюсь к новой части Я и спрашиваю ее о том, сколько ей нужно времени для того, чтобы создать механизмы, с помощью которых она будет выполнять свою работу и войдет в рабочий режим. Затем я считаю дни, рука останавливается…. В-общем, все так, как я описывал выше.