31 мая 2019

Создание новой части Я, ответственной за хорошее настроение.


Очень многие люди в процессе своего роста и развития получают массу неприятных эмоций из-за подавления радости жизни их родителями. Ведь насколько проще воспитывать спокойного ребенка, чем того, кто похож на маленький вулкан энергий и предприимчивости. И за что бы ни взялся маленький человечек, везде он встречает запреты и брань. И он теряет интерес к активному изучению мира, он теряет свое оптимистическое видение себя в нем. Вырастая, он становится или слишком серьезным или же склонным при первых неудачах впадать в депрессию.

И этот исконный, базовый оптимизм, который в принципе свойственен практически каждому человеку надо восстановить. И я, если работаю с таким человеком в рамках НЛП-парадигмы, создаю новую часть, которая будет ответственна за поддержание хорошего настроения вне зависимости от обстоятельств жизни.

Принцип построения этой части Я такой же, как это было описано при создании новых частей, ответственных за борьбу со спазмами и аллергией. Только тогда, когда я обращаюсь к Творческой части Я, то прошу ее придать возможность этой новой части Я, ответственной за хорошее настроение, вмешиваться во все, во что можно вмешаться и окрашивать это в цвета радости. Чтобы она всегда искала во всем хорошее, как бы стала внутреннимоптимистом.