23 нояб. 2019

Создание новой части Я для борьбы с депрессией.


Депрессия является симптомом и чаще всего она реактивная. Депрессия является следствием или же последствием Страха, Краха иВины. И отдельно ее я не лечу. Но в рамках лечения того или иного психосоматоза или психосоматического расстройства приходится с ней работать.

И для этого я сначала создаю новую часть Я, ответственную за оптимизм. Она будет вставать стеной при появлении страхов и депрессивных мыслей.

Затем надо обратиться к 1 Я и попросить пациента запрограммировать эту новую часть Я: «Я люблю жизнь! Она прекрасна и удивительна. Со мной в прошлом происходили неприятности. Но это уже давно в прошлом и я все это переработал – это теперь не имеет никакого значения!

Жизнь, понятно, сложна. Но теперь я умею управлять ею и влиять на обстоятельства жизни так, чтобы их направить в нужную мне сторону. Я взрослый человек и управляю своей жизнью. Я спокойно и с оптимизмом отношусь ко всему, что встречается и будет встречаться в жизни. И ты, часть Я теперь из бессознательного постоянно это мне напоминай. И направляй мои мысли и мои действия в эту сторону!»