09 Sep 2019

Создание части Я, которая блокирует психосоматизацию.

Для многих пациентов может быть очень полезным создание такой новой части Я. Ведь если у них уже когда-то образовался психосоматоз, то эти механизмы у них могут оставаться в рабочем состоянии. И в конце концов могут стать проводниками неосознаваемых отрицательных самовнушений, отрицательных эмоций, к тому тонкому месту, которое уже раз стало ареной психосоматоза. Если же психосоматоза еще нет, но все идет к этому, то такая часть вполне может блокировать это патологическое развитие.

Объяснение для пациента перед сеансом:

Мы провели большую работу по избавлению вас от психосоматоза. Мы договорились с частью Я, которая была ответственна за бронхиальную астму, что теперь она перестанет делать ее и будет приносить пользу организму по-другому. Мы договорились с частями, которые были ответственны за аллергию и неприятие зеленого цвета. И они тоже переориентировались на другие варианты принесения пользы организму. Мы откорректировали шкалы ценностей и опасностей. И так далее. Но внутри вас остались открытые пути, по которым происходила психосоматизация. И их надо заблокировать. И сегодня мы это сделаем.

После введения в гипнотическое состояние:

-Я обращаюсь к творческой части Я. Ты меня слышишь?

-Да.

-Я приветствую тебя и благодарю за то, что ты вышла со мной на контакт. Я обращаюсь к тебе с такой проблемой. Мы с твоей помощью провели большую работу по чистке внутреннего пространства от психосоматоза. Но мы еще не сделали одно очень важное дело. Надо заблокировать пути психосоматизации, по которым в свое время внутрь прошел психосоматоз. Слишком хорошо развитая психосоматическая проводимость очень опасна. Любая дурная мысль, плохое настроение от отрицательных событий, происходящих во внешнем мире, могут вновь запустить внутрь порцию психосоматизирующих импульсов. И я прошу тебя, Творческая часть Я, создать еще одну новую часть Я, которая станет плотиной на пути этих потоков.

-Я прошу тебя создать сейчас такую новую часть, но вначале как бы ее «скелет». Я прошу тебя придать ей все способности и разнообразные возможности, при помощи которых она будет делать свое дело. Затем я прошу тебя наделить ее специальным инструментарием, при помощи которого она будет реализовывать эти способности и возможности. И когда ты сделаешь эту работу, мы предоставим эту новую часть Я на обзор всем остальным частям Я. И если они одобрять появление такой новой части Я, то уже только тогда ты сделаешь эту новую часть Я такой же реальной, как все остальные части Я.

-Пожалуйста, создай эту новую часть Я и когда это будет готово, останови руку.

После того, как рука остановится, я продолжаю:

-Я обращаюсь ко всем частям Я, которые имеются в бессознательном! Вот сейчас перед вами появилась новая часть Я. Ее роль в организме, если вы одобрите это, будет заключаться в том, что она предпримет все усилия, чтобы не допустить в будущем психосоматизации мыслей и эмоций 1 Я. Один раз это уже произошло и вероятность повторения существует. Эта часть Я закроет все ненужные «дырки» между сознанием и бессознательным, которые появились из-за отрицательных эмоций 1 Я в связи с попаданием в «зеленую тюрьму». И будет зорко следить за тем, чтобы граница была на замке. И чтобы через нее можно было пройти только по «визе», то есть чтобы от сознания к бессознательному шел только тот материал, который будет приносить пользу организму. Вы согласны с появлением такой новой части Я?

-Да.

-Но, может быть есть какие-то части Я, которые против появления этой части Я, может быть есть части Я, которые считают, что деятельность этой части Я будет мешать реализации их функций? Если такие части Я есть, то пусть они выйдут на поверхность и остановят движение руки. Я даю пол-минуты. Если в течении этого времени ни одна часть Я не остановит движения руки, я буду считать, что таких частей Я нет, что все части Я согласны с появлением внутри такой новой части Я.

После этого я внимательно смотрю за движением руки. Если рука не останавливается, то мои действия описываются в пункте 1.Если она останавливается, то в пункте 2.

1. –Возражающих частей Я нет! Все части Я согласны с появлением внутри новой части Я, которая будет блокировать слишком сильную психосоматическую проводимость. Теперь я опять обращаюсь к творческой части Я. Пожалуйста, сделай эту новую часть Я такой же реальной, как все остальные части Я, как бы вдохни в нее ИСКРУ ТВОРЧЕСКУЮ, и помести ее рядом с остальными. И когда это будет готово, останови движения руки.

После остановки руки:

-Я обращаюсь к новой части Я. Ты меня слышишь?

-Да.

-Я приветствую тебя и поздравляю тебя с рождением. Твоя функция заключается в том, чтобы заблокировать все ненужные и вредные каналы психосоматической проводимости. И пропускать через границу только безусловно полезное для организма. Так?

-Да.

-И ты справишься с этой работой?_

-Да.

У тебя достаточно сил и возможностей, чтобы делать это так, чтобы в будущем такой катастрофы, которая произошла в «зеленой тюрьме» не произошло?

-Да.

-Я желаю тебе успехов в твоем благородном деле! И я знаю, что теперь ты приложишь все усилия для того, чтобы организм развивался без психосоматизации.

2.–Я обращаюсь к той части Я, которая остановила руку. Ты против появления внутри такой новой части Я?

-Нет.

-Ты считаешь, что деятельность этой новой части Я помешает твоим функциям?

-Да.

-Ты боишься, что стимулы из внешнего мира, которые необходимы тебе для твоего функционирования и принесения пользы организму, не смогут к тебе пройти?

-Да.

-Но мы ведь уже говорили, что эта часть Я будет пропускать безусловно полезные вещи. Ты считаешь, что этого мало?

-Да.

-Но, может быть мы найдем компромисс? Ты согласна с тем, чтобы новая часть Я все-таки появилась внутрии делала ту работу, ради которой она создается? Но мы при этом обратимся к творческой части Я с просьбой подкорректировать ее действия так, чтобы она и могла делать свое дело и при этом не мешала тебе. Согласна?

-Да.

-Я опять обращаюсь к творческой части Я! Внутри есть часть Я, которая считает, что новая часть Я в том виде, в котором ты ее создала, будет мешатьфункционированию возражающей части Я. Прошу тебя, внеси такие изменения в новую часть Я, чтобы она смогла делать свое дело, но при этом не мешала возражающей части Я. И когда это будет готово, останови движения руки.

После остановки руки я опять провожу экологическую проверку:

-Я опять обращаюсь ко всем частям Я! Мы изменили новую часть согласно требованиям возражавшей части Я. И я опять спрашиваю: Все части Я, согласны с появление новой части Я?

-Да.

-Но, может быть, есть возражающие части Я? Если такие части Я есть, то пусть они выйдут на поверхность и остановят движение руки. Я даю пол-минуты. Если в течении этого времени ни одна часть Я не остановит движения руки, я буду считать, что таких частей Я нет, что все части Я согласны с появлением внутри такой новой части Я.

Обычно возражающих частей нет даже при первом предъявлении новой части Я. А после проведения вышеописанной процедуры, их не бывает почти никогда.