10 янв. 2020

Рефрейминг со страхом за жизнь ребенка


После введения в гипнотическое состояние, обратитесь к Материнской части Я. И спросите ее: "Материнская часть Я! Ты согласна, что появление человека на белый свет не случайно? (Да!) Тогда ты должна согласиться, что и уход человека из этого мира совершенно не случаен? (Да!) Если это так, то ты понимаешь, что беспокойство, что с ребенком что-то случится, глупо, контрпродуктивно и даже вредно. В результате можно внести в ребенка экзистенциальный страх, который как раз и может спровоцировать неприятности.

Нужно делать все, для того, чтобы обучить ребенка безопасному взаимодействию с миром. Найди для себя такие формы воздействия на поведение ребенка, чтобы они повышали его жизненность, желание жить и радоваться жизни, помогай ему так направить мысли, чтобы ему интересно стало жить, чтобы он сам хотел как можно дольше сохранить свою жизнь. Ты согласна? (Да!)».

После этого надо обратиться к Творческой части Я, попросить ее найти для этой части Я приемлемые формы воздействия на поведение 1 Я. И далее по стандартной схеме.