27 дек. 2019

Рефрейминг с частью Я, вызывающей у 1 Я чувства вины.

Родители делают все для того, чтобы дети как можно дольше оставались зависимыми от них и для этого внедряют в них чувство вины. И каждый раз, когда уже взрослый человек делает что-то не так, как требовали родители, он начинает себя гнобить по полной программе. И в конце концов может нанести себе страшный вред. Для того, чтобы помочь человеку освободиться от чувства вины, я делаю такой рефрейминг.

После введения пациента в гипнотическое состояние я обращаюсь к части Я, которая ответственна за вызывание у него чувства вины. И говорю ей:

«Человек не может знать все и уметь на «отлично» делать все. Ошибки неизбежны и даются нам для того, чтобы делать из них выводы и через это расти. А ты вызываешь у 1 Я чувство вины и он занимается самоедством. И в конце концов может себя завести в гроб.

Ты поняла меня часть Я? И ты, если будешь вести прежнюю политику, можешь принести огромный вред организму. И нужно не вызывать у него чувство вины, а помогать начать реагировать на свои ошибки по-взрослому. И самая лучшая основа для этого – разумный эгоизм. И я хочу, чтобы ты начала оценивать поведение 1 Я по принципам разумного эгоизма. Ты согласна впитать в себя их?»

Если она соглашается, то я обращаюсь к Творческой части Я и прошу ее, когда 1 Я будет читать про разумный эгоизм, обрабатывать эту информацию, пакетировать ее и вставлять в эту часть Я в качестве программ ее будущего поведения и оценки того, что было, есть и будет в жизни 1-го Я.