23 дек. 2018

Рефрейминг с частью Я, ответственной за активный образ жизни.

При работе со Светланой я заподозрил, что здесь не обошлось без части Я, ответственной за активный образ жизни. И решил провести с нею рефрейминг.

Разговор со Светланой перед этим сеансом:

-На прошлых сеансах мы убедились в том, что ваша болезнь действительно была вам неосознаваемо нужна. Теперь вы согласны с этим? (Да.) Болезнь помогла вам вырваться из «зеленой тюрьмы». Но мне представляется, что в процессе появления первых приступов болезни участвовала еще одна часть вашего Я. Ведь вы очень активный человек. И вы в своей жизни не надеетесь ни на кого – только на саму себя.

Вот, например, вы сейчас работаете главным бухгалтером коммерческой фирмы, хотя для бюджета семьи ваша зарплата – как капля в море. Но вы пошли на эту работу не ради денег. Вы мне говорили, что это связано с тем, что вы не должны потерять своей профессии – а вдруг муж опять куда-либо денется. Это так? (Да.)

И вполне возможно, что та часть вашего Я, спортивная, ведущая организм ко все более активной жизни и которая была сформирована вашим отцом, попав в загородный дом, ужаснулась: как В ЭТИХ УСЛОВИЯХ реализоваться? И она решила участвовать в «заговоре» других частей Я, которые решили сломать эту ситуацию. Согласны, что это могло произойти? (Да.) И вот сегодня я хочу поговорить и с нею. И договориться с нею о других методах обеспечения ее активности.

После введения в гипнотическое состояние я обращаюсь к бессознательному. И говорю, что я знаю, что внутри есть такая часть Я, которая делает все для того, чтобы 1 Я была хозяйкой своей жизни, надеялась только на свои силы в обеспечении выживания и не зависела ни от кого, кто может предать. И когда онаоткликается, я приветствую ее и благодарю ее за то, что она так просто и быстро вышла со мной на контакт. На мой вопрос она подтверждает, что тоже приложила «руку» к появлению этой болезни. И что она была очень недовольна тогда, когда родился ребенок. 1 Я должна была на долгое время не только оторваться от активной деятельности, но даже от удовлетворяющего ее общения.

После этого я говорю ей:

-Может быть, на том этапе это и было необходимо. Но теперь обстоятельства изменились. Теперь организму не грозит попасть в эту «тюрьму». Но 1 Я и организм продолжают страдать от приступов бронхиальной астмы, которая мешает не только активному образу жизни, но и опасна для жизни. И 1 Я очень хочет избавиться от бронхиальной астмы. И на этой основе вести более активный образ жизни. Ведь ваши цели совпадают?

-Да.

-Мне представляется, что и твоей работе мешает эта болезнь. Это так?

-Да.

-И ты больше не будешь в будущем помогать ни одной части Я, которая бы хотела возвратить бронхиальную астму?

-Да.

-И когда организм полностью избавится от бронхиальной астмы, тыбудешь помогать 1 Я вести более активный образ жизни. Так?

-Да.

-Я благодарю тебя за сотрудничество. И я знаю, что если ты взяла на себя это обязательство, то больше никогда не возвратишься к старому. До свидания.

Как вы видите, уважаемые коллеги, при работе в рефрейминге последующие сеансы я делаю в более простом варианте, перестаю на каждом шагу «расшаркиваться». При работе с одним человеком это можно делать, так как я в предыдущих сеансах я высказал почтение бессознательному. Но если вы будете на последующих сеансах продолжать «расшаркиваться» на каждом шагу, то вреда не будет.