18 сент. 2019

Привлечение архетипа Бога для легализации личностно-значимых целей.

В особо тяжелых случаях я делаю этот рефрейминг так.

После введения в гипнотическое состояние я обращаюсь к бессознательному и спрашиваю его: «Бог есть на белом свете?» Практически ВСЕГДА он говорит: «Да!» Дальше я спрашиваю: «И тогда ты, наверноесогласишься с тем, что его заветы ВАЖНЕЕ родительских?» Если Внутренний Родитель скажет «Да!», то я говорю, что мы дети Божьи. И что он отправил нас в этот мир как в своеобразный инкубатор для того, чтобы мы вылупились из «яйца Эго», оперились, научились летать и улетели в мир Богов новорожденными Богами. И для этого он создает каждому из нас уникальные условия, чтобы мы могли вних развить свои уникальные способности. И что такие родители с такими установками нужны были на ранних этапах развития, что таковыми они были даны нам Богом. Но теперь 1 Я вырос и должен начать свою жизнь и двигаться к тем целям, которые ему необходимо достичь для того, чтобы выполнить промысел Божий. И нужно добиться того, чтобы Внутренний Родитель согласился с этими утверждениями. Далее все по описанному выше алгоритму.

Вся эта процедура (обращение к архетипу Бога и пассаж о том, что его установки для взрослого развивающегося человека важнее родительских) помогает пациенту (особенно глубоко-верующему) с легкой душой отказаться от родительских запретов и манипуляций. И это очень хорошо работает!

Как показывает мой большой психотерапевтический опыт, эта процедура дает мощный импульс для движения – вперед и вверх. И не только к освобождению от ангедонии, но и к выходу на новый уровень жизни!

Уважаемые коллеги! Если вы будете проводить рефрейминг с освобождением личностно-значимых целей, то его надо делать ПЕРЕД коррекцией шкал ценностей и опасностей. А потом уже легализованные личностно-значимые цели встроить в шкалы ценностей и опасностей по нижеописанной процедуре. И при коррекции шкал ценностей и опасностей уже не надо просить 1 Я обращаться к Творческой части Я.