07 дек. 2018

​Новое в моей работе с символ-образами.


Когда я провожу с женщинами цепочку символ-образов «Слова-камни» и в конце говорю: «И там Вас ждет Грей», я таким образом ассоциирую их с Ассоль. Каждый человек считает себя не таким как все – или в положительном или отрицательном аспекте. И при делании символ-образа «Цветок» я каждому человеку предлагаю найти цветок «чем-то не похожий на другие». То есть я намекаю им, что они не такие как другие. А потом предлагаю им изменить его, улучшить его, помочь ему. Через это он делает себе образные самовнушения того, что если что-то делать, то твоя нестандартность, непохожесть на других может принести тебе очень большую пользу.

Ассоль была явно не такая, как все. И она дождалась своего Грея. Правда она только стояла на берегу и ждала его – авось повезет. Слава Богу, дождалась! И так тоже бывает в жизни! И женщина порой дожидается своего суженного. Но если же она не сидит сиднем на берегу, а активна, что-то делает для того, чтобы этот мужчина появился, развивается и изменяет себя в лучшую сторону, то вероятность этого РЕЗКО увеличивается. И эта работа со «Словами-камнями» способствует тому, чтобы она начала этот процесс.

После «Гончарной мастерской», когда женщина создаст новую вазу (то есть новый образ своей сексуальности, который будет нравиться не только ей, но и потенциальному ее партнеру), она должна найти в этом пространстве свой «Дом», то есть свое место в жизни, в которое может прийти мужчина. В этом доме я прошу ее поставить вазу на подоконник в спальне. И спрашиваю ее: «Для чего существуют вазы?» Она обычно говорит, что для того, чтобы там стояли цветы. Потом она находит цветы и ставит их в вазу. Зачем я прошу ее это сделать? Когда женщина поставит туда цветы, то она таким образом образно приказывает бессознательному сделать свою сексуальность привлекающей. И демонстрировать ее в окружающее пространство.

После того, как пациент тем или иным способом выходит из «Заколдованного круга», я сразу же предлагаю ему найти в этом пространстве предмет, камень, живое существо или же растение, который стал причиной того, что он попал в заколдованный круг. И обычно человек находит это (чаще всего это той или иной величины камень) и уничтожает его. Когда я предлагаю ему сделать это, то на что я намекаю: «Ты попал в заколдованный круг болезни или же проблемы из-за того, что так относился или же к себе или же другим людям. Радикально измени это! И ты выйдешь на устойчивую траекторию развития!» Например, одна моя пациентка с сильной ипохондрией увидела камень. Она разложила вокруг него костер, сильно нагрела его, а потом окатила его ведром холодной воды. Камень рассыпался на мелкие кусочки, которые она разбила молотком на наковальне. Какой посыл она сделала своему бессознательному, уничтожив камень? Камень для ее бессознательного является этой ипохондрией. И уничтожив его, приложив для этого усилия и нестандартный подход, она сказала, что преодолеет ипохондрию, избавится от нее.

Ирина. Пришла ко мне с жалобами на снижение энергетики организма. Всю жизнь она была «электровеником», то есть на месте сидеть не могла, была заводилой, много и эффективно работала (я всегда была состоятельной женщиной!) А потом у нее появились спады энергетики, когда она переставала быть энергичной, а на две-три недели становилась «обычной», то есть меньше работала, читала книги, мало общалась с мужем и так далее и тому подобное. И вроде бы депрессии как таковой не было, настроение было стабильным. Понятно, что это у нее была матовая, стертая депрессия.

На первом сеансе я создал канал разговора с бессознательным. И оно мне сказало, что три года назад было какое-то событие, которое является запускающим фактором этой депрессии.

Они с ее нынешним, третьим мужем, живут в Санкт-Петербурге. Но последние пол-года они больтаются по всему миру по той или иной причине.

Поляна у нее более-менее нормальная. Она с ней по-взаимодействовала. А затем ее почему-то затянуло в лес. А он сухой, весь какой-то неухоженный.

-Надо выйти из него… Но дороги нет, лес не кончается… В нем плохо… И я не могу найти из него выход!...

- Поступите нестандартно. Вы находитесь в пространстве в котором все зависит только от того, что вы считаете возможным или невозможным для себя!

-Я взлетела над лесом… Но какая-то дымка внизу… далеко не видно.

-Что вы можете сделать?

-Я развеяла туман!

-Ищите место в этом пространстве, где вам будет хорошо.

(Очень долго молчала).

-Что вы делаете?

-Мне здесь нет места!... Перебираю все страны, где я была.... И нигде мне нет места!

Я понял, что она потеряла перспективу жизни. И тогда я ей приказал?

-Возвращайтесь на поляну и обустройте ее, сделайте ее красивой и ухоженной

(я таким образом сообщил ее бессознательному, что пусть родина и уродина, но это родина. И другой родины найти нельзя! И что надо вместо того, чтобы искать убежища в дальних краях, обустроить свою жизнь здесь. Приложить силы для того, чтобы родина стала лучше. И тогда будет хорошо и ей и родине).

И она вычистила лес, улучшила поляну. А потом увидела свое место в этом пространстве - другую поляну - больше по размерам и вокруг нее веселый, чистый, светлый березовый лес.

На следующем сеансе она сказала, что если меня не любят, то и я не люблю! И ухожу от этого человека – это мой принцип жизни! Но когда она первый раз ушла от второго мужа, она достойного мужчину себе не нашла. А бывший муж ходил вокруг нее и ныл, что любит ее, что без нее не может жить! И она вернулась к нему. И через два года совместной жизни у нее начались эти депрессии со снижением энергетики. Она решила, что это из-за возврата к мужу и ушла от него. Но возможно у нее случился моральный конфликт (он меня любит, а я все-таки ушла от него). И из-за этого у нее стала снижаться энергетика.

Я сделал ей процедуру разлюбливания. А потом выход из тюрьмы. Увидела дорогу и пошла по ней. Но дом свой найти никак не могла (Нет здесь моего дома!)

И в конце концов я ей приказал идти на зеленую поляну из предыдущего сеанса и построить свой дом (Вы же состоятельная женщина, вы можете это сделать!) Она построила дом, но никак в нем не могла прибраться (все еще идет стройка). После сеанса я ей сказал, что эти образы отражают ее нынешнюю жизнь. И она с энтузиазмом это подтвердила.

Я ей сделал только три сеанса, но она отметила на последнем сеансе, что ее энергетика уже практически возвратилась на прежний уровень. Но, к сожалению, они вынуждены были уехать по делам в Санкт-Петербург и мое лечение прервалось. Но, вполне может быть, что именно проведенное лечение не только восстановило энергетику, но и помогла ей возвратиться домой.