07 дек. 2018

​Мастер-класс:«Психохирургия или психотехники нового поколения. Мультимодальный авторский метод лечения психосоматических расстройств». 2 курс: Экспресс-реимпринтинг или «Машина времени» - способ коррекции бессознательного через работу с событиями жизни


Ведущий: Васютин Александр Михайлович – врач-психотерапевт, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, тренер и супервизор ППЛ, автор 35 книг, в том числе книги «Психохирургия или психотехники нового поколения».

Цель мастер-класса: Обучение психологов и психотерапевтов авторскому методу интегрированного использования классического гипноза, нейро-лингвистического программирования, косвенного и прямого внушения, психоаналитически-ориентированной методики «Машина времени», Символдрамы и самовнушения в одном сеансе.

Резюме по тренингу:

Техника «Машина времени» в том варианте, в котором я ее разработал и провожу, является ускоренным (в тысячи раз!) и модифицированным ПСИХОАНАЛИЗОМ. Но при этом происходит не только осознание корней болезни, но и воздействие на них с целью коррекции прошлого. Она обеспечивает ассоциативный поиск, то есть целевой выход на скрытые комплексы, которые питают болезнь так, как корни питают дерево. Мы как бы находим гнойник с занозой, вскрываем егои человек освобождается от гнойной интоксикации, которая происходила из-за всасывания в кровь этой заразы. Это работа с конкретными событиями жизни.

Мы не можем изменить прошлое. Прошлого нет! Оно существует только в наших воспоминаниях. Изменить прошлое нельзя, но изменить свое ОТНОШЕНИЕ к нему можно. И его воздействие на наше настоящее зависит ТОЛЬКО от того, как мы относимся (сознательно и бессознательно) к тем событиям жизни, которые воздействуют на самочувствие. И если изменить нашеОТНОШЕНИЕ к этим событиям, то они полностью потеряют власть над нами. .И, например, если мы относились к какому-либо событию в своей жизни примерно так: «Боже! Что же я тогда натворил!», то после этой работы мы можем спокойно сказать себе: «Да было такое в моей жизни. Но я не виноват в том, что произошло! Я был маленький, глупенький, я думал, что поступаю правильно…..(и т.д. и т.п.)»

У бессознательного прецедентное мышление. Если ему надо решить – как относиться к тому или иному событию или явлению, которое встречается в жизни, оно обращается к «прецедентам» - как раньше 1 Я реагировал на подобные вещи, что позволило ему выжить? Значит и на новые события надо так реагировать. И продуцировать на них те же самые эмоции.

Когда мы идем в прошлое и меняем какое-либо событие на более благоприятное, то записываем его в памяти КАК БУДТО оно реально произошло! Пациент, конечно же, на сознательном уровне будет помнить – как было на самом деле. Но для его бессознательного внесенные этой техникой изменения станут реальностью, к которой оно будет относиться как к тому, что когда-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошло. Оказывается ему все равно – произошло это событие в реальности или же оно ярко и образно представлено сознанием как происшедшее. Оно будет относиться к нему так же, как к реальным событиям.

Правда, после создания нового сюжета надо обязательно стереть из бессознательной памяти изначальное событие, иначе бессознательное не будет знать – какому варианту отдать предпочтение? Если это сделать, то в будущем оно, когда будет искать «прецедент», будет обращаться к новому событию. И продуцировать на его основеположительные эмоции.

На мастер-классе я покажу:

Уникальность этого метода в том, что он позволяет быстро и с минимальными усилиями проникать в глубинные слои бессознательного. И перепрограммировать его без всяких помех со стороны защитных структур психики. Вследствие этого выздоровление или же значительное облегчение состояния происходит не через годы (как в психоанализе), не через месяцы (как это происходит при лечении большинством других психотехник), а буквально через 3-4- дня.

Данная комбинированная методика позволяет работать практически со всеми болезнями и психологическими проблемами. Но особенно хорошие результаты я получаю при работе с психосоматозами.

Продолжительность 2 дня.