07 дек. 2018

Мастер-класс: «Психохирургия или психотехники нового поколения. Мультимодальный авторский метод лечения психосоматических расстройств». Вводный курс.


Ведущий: Васютин Александр Михайлович, г.Москва, медицинский центр «Белтико». Врач-психотерапевт, писатель, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, тренер регионального уровня ППЛ, автор 36 книг, в том числе книги «Психохирургия или психотехники нового поколения».

Цель мастер-класса: Обучение психологов и психотерапевтов авторскому методу интегрированного использования классического гипноза, авторских техник на основе принципов нейро-лингвистического программирования, косвенного и прямого внушения, Экспресс-реимпринтинга или «Машины времени», Психоанимационной терапии и самовнушения в одном сеансе.

Резюме по тренингу: Первая техника, которая входит в Психохирургию – Перепрограммирование психики в гипнотическом состоянии на основе принципов нейролингвистики. Мой вариант введения в транс сочетает элементы эриксоновского подхода, которые накладываются на технику официального наведения транса. После введения в гипнотическое состояние создается КИНЕСТЕТИЧЕСКИЙ канал перепрограммирования психики

Проблема при выполнении 6-ти шагового рефрейминга в классическом исполнении заключается в том, что путь прохождения информации к бессознательному очень длинный: через аудиальные и визуальные каналы к кинестетике. И когда бессознательное дает какой-нибудь ответ, он тоже должен быть переведен на язык сознания. И на этом длинном пути очень часто могут появляться помехи и внедряться посторонние влияния.

Введение в гипнотическое состояние и создание кинестетического канала позволяет напрямую, обходя сознание, обратиться к части Я, которая ответственна за болезнь. Затем, во время проведения рефрейминга, когда психосоматический барьер снят и бессознательное чрезвычайно восприимчиво к информации, я прошу пациента обратиться к бессознательному с самовнушениями. Это позволяет бессознательному очень быстро понять намерения сознания.

Вторая техника, которая входит в Психохирургию - «Машина времени». Это ускоренный (в тысячи раз!) и модифицированный ПСИХОАНАЛИЗ. Но при этом происходит не только осознание корней болезни, но и воздействие на них с целью коррекции прошлого. «Машина времени» обеспечивает ассоциативный поиск, то есть целевой выход на скрытые комплексы, которые питают болезнь так, как корни питают дерево.

Человек отправляется как бы на волшебной машине времени в то время, когда появилась проблема. Эта техника, как самонаводящаяся ракета, выводит человека к тому событию, которая является корнем его заболевания. И он переделывает эту ситуацию так, чтобы изменилось его отношение к этому событию жизни.

Третья техника, которая входит в Психохирургию – Психоанимационная терапия.

Она является психохирургической формой кататимно-имагинативной терапии. Символдрама является прекрасным диагностическим средством. Но в плане терапии она не намного быстрее и эффективнее психоанализа.Психоанимационная терапия использует символ-образы в виде ЦЕПОЧЕК, когда после работы с первым символ-образом сразу же, без всякого анализа и рисования, идет второй, после второго- третий (и так далее).

Это глубинное перепрограммирование психики через символ,когда работа с одним символ-образом подготавливает почву для лучшего выполнения следующего символ-образа, а выполнение его усиливает терапевтический эффект следующего. Я инициирую с их помощью создание пациентом личного лечебного фильма. Таким образом, создается своеобразный кумулятивный эффект, который выжигает корни болезни.

Уникальность этого метода в том, что он позволяет быстро и с минимальными усилиями проникать в глубинные слои бессознательного. И перепрограммировать его без всяких помех со стороны защитных структур психики. Вследствие этого выздоровление или же значительное облегчение состояния происходит не через годы ( как в психоанализе), не через месяцы (как это происходит при лечении большинством других психотехник), а буквально через 3-4- дня.

Данная комбинированная методика позволяет работать практически со всеми болезнями и психологическими проблемами. Но особенно хорошие результаты я получаю при работе с психосоматозами, в том числе с раком.

Продолжительность – 2 дня.