07 дек. 2018

​Мастер-класс «Психохирургия или психотехники нового поколения. Мультимодальный авторский метод лечения психосоматических расстройств». 1 курс: Перепрограммирование психики на основе принципов нейролингвистики.


Ведущий: Васютин Александр Михайлович – врач-психотерапевт, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, тренер регионального уровня ППЛ, автор 35 книг, в том числе книги «Психохирургия или психотехники нового поколения».

Цель мастер-класса: Обучение психологов и психотерапевтов авторскому методу интегрированного использования классического гипноза, нейро-лингвистического программирования, косвенного и прямого внушения, психоаналитически-ориентированной методики «Машина времени», Психоанимации и самовнушения в одном сеансе.

Резюме по тренингу:

На первом этапе лечения надо оказать пациенту экстренную помощь, направленную на снятие симптомов. Для этого я использую техники, основанные на принципах нейро-лингвистики.Это работа с квази-живыми существами, частями Я, холодайнами. Это работа с идеями, представлениями и убеждениями. Часть Я, ответственная за что-то, является как бы их персонификацией. Например, часть Я, в результате деятельности которой появляется чувства стыда, имеет силу только из-за того, что человек убежден, что поступил плохо. И изменение отношения к тому, что когда-то произошло, приводит к освобождению от власти этой части Я над поведением человека.

Проблема при выполнении 6-ти шагового рефрейминга в классическом исполнении заключается в том, что путь прохождения информации к бессознательному очень длинный из-за наличия психосоматического барьера. Аудиальные и визуальные воздействия должны быть переведены на язык, понятный бессознательному, то есть символы и кинестетику. И когда бессознательное дает какой-нибудь ответ, он тоже должен быть переведен на язык сознания (и чаще всего ответ приходит через кинестетический канал). И на этом длинном пути очень часто могут появляться помехи и внедряться посторонние влияния.

Мой вариант введения в гипнотическое состояние сочетает элементы эриксоновского подхода, которые накладываются на технику официального наведения транса. После введения в гипнотическое состояние, когда снимается психосоматический барьер, создается КИНЕСТЕТИЧЕСКИЙ канал передачи информации. И работа с бессознательным идет практически напрямую – без деформации воздействия из-за посторонних влияний и без «шумов», из-за которых слабеет сигнал.

В этом состоянии и через этот канал я могу обучать эту часть взрослой логике, знакомить ее с состоянием дел в жизни пациента и находить для нее новые способы принесения той же самой пользы для организма, которую она приносила с помощью болезни.Также я широко использую самовнушения пациента, так как в это время при снятом психосоматическом барьере они очень легко воспринимаются бессознательным.

Я прошу пациента обратиться к бессознательному с прямым приказом на изменение способов принесения пользы. Это позволяет бессознательному очень быстро понять намерения сознания и приспособить свою деятельность под изменившуюся реальность.

Во время мастер-класса я ознакомлю:

Уникальность этого метода в том, что он позволяет быстро и с минимальными усилиями проникать в глубинные слои бессознательного. И перепрограммировать его без всяких помех со стороны защитных структур психики. Вследствие этого выздоровление или же значительное облегчение состояния происходит не через годы (как в психоанализе), не через месяцы (как это происходит при лечении большинством других психотехник), а буквально через 3-4- дня.

Данная комбинированная методика позволяет работать практически со всеми болезнями и психологическими проблемами. Но особенно хорошие результаты я получаю при работе с психосоматозами.

Продолжительность 2 дня.