05 дек. 2018

​Лечение тиреотоксикоза


Наталья, Москва. Пришла ко мне с жалобой на ускоренное сердцебиение, раздражительность, частую смену настроения, отекание век. Также у нее появился экзофтальм – «выпячивание» глазных яблок. Она обратилась к врачам и ей поставили.тиреотоксикоз. Но лечение лекарствами практически не помогало. И кто-то посоветовал обратиться ко мне.

И я снова убедился в том, что нет ничего лучше хорошей теории. Психосоматическая теория говорит, что приблизительно за пол-года до появления симптома должно было произойти событие, которое запустило болезнь. И я попросил вспомнить – что было в это время? Она сказала, что и вспоминать нечего: они со своим парнем решили пожениться и сразу после этого поехать в свадебное путешествие в США. И до свадьбы и после свадьбы было очень много суеты! Надо было получить визу, оформить туристические прибамбасы, подготовить саму свадьбу, пригласить гостей, ведущих и так далее и тому подобное. И основная масса дел легла на ее плечи. И в это время она как бы перешла на «повышенные обороты» жизни (как у мотора машины, когда ее гонят очень быстро, чтобы успеть куда-либо вовремя). И через некоторое время у нее начали отекать веки. Потом стали выпячиваться наружу глаза (в экстремальной ситуации лучше видеть?). Потом появились сердцебиения (надо быстрее «добежать»?), раздражительность и все остальное. В-общем, чтобы все успеть она неосознаваемо дала команду своему бессознательному перейти на повышенную скорость жизни. И оно стало вырабатывать больше гормонов щитовидной железы.

Исходя из этого я провел ей три сеанса Машины времени, в которой она переводила все эти дела на обычную «скорость», то есть разговаривала с собой в то время и говорила: «Не суетись! Все успеешь, все будет хорошо!» Потом я сделал технику «Кино», в которой мы сожгли все события, которые являлись корнями болезни. Естественно провел рефрейминг с частью Я, в результате деятельности которой началась повышенная выработка гормонов щитовидной железы, создал новую часть Я, которая ответственна за приведение гормонального фона в норму и откорректировал шкалу ценностей и опасностей.

Из психоанимационных техник я ей сделал Вводную цепочку (Поляна, Цветок, Предмет, символизирующий болезнь и Существо). Затем один раз Дорогу, один раз Река вверх, Тюрьму, Заколдованный круг. Самое интересное произошлос Добрым Волшебником. Она нашла его дом в лесу и рассказала о своих проблемах. И он ПОВЯЗАЛ ей на левую рукуКРАСНУЮ НИТЬ! На Востоке, особенно в Индии это называется НИТЬЮ ЗАЩИТЫ. И посвященные завязывают ее мужчинам и незамужним женщинам на правую руку. А замужним – на левую! Когда я ее спросил после сеанса – знала ли она это?, она ответила отрицательно.На последний сеанс она пришла с повязанной нитью. Как бы совершенно случайно она наткнулась на сообщение, что кто-то такие нити привозит из Израиля. И хотя они связаны с Каббалой, она ее приобрела.