06 дек. 2018

Как я перепрограммирую психику с болезни на здоровье с помощью авторских методов, основанных на принципах нейролингвистики?


Вы все, конечно же, слышали о НЛП. Это американский метод перепрограммирования психики, который пришел в нашу страну в начале 90-х годов. И вы также знаете, что у него очень неоднозначная репутация! Хотя это и здорово преувеличено, но НЛП позиционируетсяу нас как чрезвычайно манипулятивная техника, с помощью которой можно сделать с человеком все, что угодно. Это, к счастью, совсем не так!

Но в начале, особенно после сеансов Кашпировского, казалось, что на просторы нашей страны выпустили какого-то монстра. Я в свое время начал использовать эти методы и понял, что они сильны только в руках сильного психотерапевта. Но обычно к тому времени, когда психотерапевт становится таковым, он уже хорошо понимает, что жесткие манипуляции и насилие над пациентом могут очень плохо кончиться. И отказывается от них. А слабые психотерапевты, сколько бы ни пыжились, манипулировать пациентами не могут. И слава Богу!

Но я увидел в принципах нейролингвистики мощный потенциал. И создал авторские методы перепрограммирования психики, основанные на сотрудничестве, на ДОГОВОРЕ с бессознательным. Это позволило мне и использовать потенциал метода. И сделать его совершенно безопасным.

Я ввожу пациента в гипнотическое состояние и делаю ему пробу на наличие гипнотического состояния. Я раскачиваю руку и говорю, что он не может ее остановить. И чаще всего он действительно не может это сделать, так как временно и со своего согласия, находится в состоянии обезволенности.Если рука не останавливается, то это безусловно говорит, что он находится в состоянии гипнотического транса.

И вот как-то мне пришла мысль о том, что этот канал можно использовать для связи с бессознательным. Я обратился к нему и спросил его: «Ты меня слышишь?» И рука остановилась! При этом у пациента было ощущение, что рука остановилась САМА ПО СЕБЕ! И я понял, что создал КИНЕСТЕТИЧЕСКИЙ канал разговора с бессознательным. Это очень мощный канал, позволяющий проникнуть к очень глубоким слоям бессознательного, где и находятся корни болезней. Правда, этот канал малоинформативный (от бессознательного можно получить только три ответа: Да, Нет, Не знаю). Но я научился работать с частями Я, в результате деятельности которых появилась болезнь.

Чтобы вам понять – что это такое, эти части Я подумайте: что вы делаете автоматически, прежде чем встать на проезжую часть дороги с интенсивным движением? Наверное, когда Вы прочитали этот мой вопрос, Ваша голова чуть-чуть, но повернулась сначала влево, потом вправо. Вы согласны, что вы не всегда это делаете сознательно? Бывает так, что вы, будучи заняты своими мыслями или же увлечены разговором с другим человеком, делаете это совершенно автоматически. И только уже перейдя улицу, соображаете, что сделали это на полном автомате.

Можем мы сказать, что внутри вас есть часть Я, которая ответственна за безопасный переход улицы? Можем мы сказать, что эта часть работает автономно, сама по себе? Конечно, если вы захотите сделать переход сознательно, то и поворачивать голову вы будете в этом случае сознательно. Но чаще всего вы это делаете неосознаваемо. Согласны?

Вы не думаете, как выписывать буквы при письме. Этим внутри вас занимается своеобразный писарь, который был создан в процессе вашего обучения письму и который взял на себя большинство рутинных дел, связанных с письмом. Вы не думает о том, как ходить, когда есть и надо ли дышать. Всеми этими функциями внутри вас занимаются специальные части Я. Они созданы вашим бессознательное для того, чтобы вы не загружались второстепенными задачами, не требующими творчества и которые вполне успешно может сделать автомат.

И в этом плане человеческий разум напоминает фрукт гранат: шкурка – ваше сознание, а много-много ягодок – это ваше бессознательное, которое состоит из частей Я. Каждая ягодка существует для того, чтобы приносить вашему организму ту или иную пользу. Это доказано нетолько теоретически, но и практически.

И вот в одно «прекрасное» время внутри вас появляется часть Я, которая начинает делать вам болезнь. Вам она кажется вредоносным злыднем, который портит вам жизнь. Но это не так! Это можно проиллюстрировать таким примером. Маленького ребенка пугает собака. И затем, когда он уже становится взрослым человеком, он бледнеет даже от лая комнатной собачонки. Он прекрасно понимает иррациональность и ненужность всего этого. Но ничего с этим сделать не может. И можно предполагать, что эта часть Я, которую можно назвать ответственной за страх перед собаками, специально вредничает и ставит палки в колеса.

Но чтобы понять ее действия, мы должны перенестись в момент ее рождения. В момент, когда ребенка пугает собака, у него появляется чувство ужаса: «Она могла меня убить!» И для того, чтобы это не произошло, он говорит себе: «Собака – страшный зверь! Как только в следующий раз ее увижу – убегу!»

И внутри него создается новая часть Я, которая внимательно следит за окружающим пространством. И как только она видит собаку, то «кричит» сознанию: «Ноги в руки и беги!» Когда человек был маленьким, это было правомерно. И, вполне возможно, эта часть Я несколько раз спасла ребенка от укусов собак. Но взрослому человеку вовсе не обязательно так бояться собак, как ребенку. И страх, который появляется у него при виде комнатной собачонки, ему не только неприятен, но и вреден. Ведь эта часть Я работает на уровне идиота и никогда не меняется под влиянием обстоятельств. Таким образом часть, созданная первоначально для принесения пользы, начинает приносить вред.

И для того, чтобы избавить человека от этого страха, я через кинестетический канал подсоединяюсь ей. И с помощью определенной процедуры (подробно о нейвы можете прочитать в моей книге «Психотерапия 21 века») я ее перепрограммирую. И у человека ТУТ-ЖЕ исчезает страх перед собаками!

Уникальность этого метода в том, что он позволяет быстро и с минимальными усилиями проникать в глубинные слои бессознательного. И перепрограммировать его без всяких помех со стороны защитных структур психики. Вследствие этого выздоровление или же значительное облегчение состояния происходит не через годы (как в психоанализе), не через месяцы (как это происходит при лечении большинством других психотехник), а буквально через 3-4- дня.

Данная комбинированная методика позволяет работать практически со всеми болезнями и психологическими проблемами. Но особенно хорошие результаты я получаю при работе с психосоматозами (бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, стенокардией, раком (и так далее и тому подобное).