31 мая 2019

Изменение базовых критериев привлекательности противоположного пола - смена секс-импринта

Надпись к карикатуре: "Доктор, мы друг с другом становимся все дальше и дальше друг от друга. Нельзя ли ускорить этот процесс?"

Когда сердце женщины занято предыдущим мужчиной, она может этого не знать. И думать, что с ним все покончено. Но ее клятвы (особенно произнесенные для этого мужчины вслух) продолжают оставаться активно-действующими программами ее бессознательного. Она пытается строить отношения с другим мужчиной. И она вроде бы даже чувствует себя влюбленной. Но мужчина на неосознаваемом уровне чувствует, что она ЕГО не любит. И не отвечает на ее любовь! Это является самой важной причиной любовных неудач. Люди изо всех сил стремятся к построению стабильных отношений, но раз за разом оказываются у разбитого корыта. И не понимают, что пока не освободишь свое сердце, успех в этом деле невозможен!

То же самое и у комплексами Эдипа и Электры. Но в этом случае происходит некий компромисс. Например женщина находит какого-либо мужчину с самой важной чертой, которой обладал ее отец. И этим удовлетворяется. И хотя мужчина чувствует, что это перенесенная на него любовь к отцу, он не ревнует и удовлетворяется такой формой взаимоотношений. Ведь это не любовь к мужчине, а к символу, с которым невозможно изменить.

Очень яркий пример этого я однажды получил на Казахстанском декаднике.Я делал рефрейминг женщине с сильным динамическим нарушением мозгового кровообращения из-за двух грыж в шейном отделе позвоночника. В 18 лет у нее была кратковременная, но очень страстная любовь. Но она даже во время моей работы с ней, проявляласвою сильную своенравность и неуправляемость. А тогда…. И в какой-то момент парень сказал, что он устал от ее выгибонов. И ушел! И она сказала, что в этот момент ее жизнь остановилась! У нее практически тут-же начались проблемы с головокружением, тошнотойи так далее. И как она сказала, 8 лет ее жизни прошли как в тумане, она даже мало что помнит о них, их можно вычеркнуть из ее жизни. Она вышла замуж, родила двух детей. «Но это не мои дети, я могла в любой момент бросить их на мужа и куда-то слинять» Ее муж постоянно говорил ей, что чувствует, что она может его (и детей) бросить в любой момент. Тот, любимый, парень тоже женился и уехал в другую страну.И несколько лет назад умер! И только после этого она почувствовала, что что-то произошло, что она свободна. И у нее начали улучшаться отношения с мужем. И она активно стала лечиться от проблем с мозговым кровообращением. На этом примере я убедился в том, что пока не завершится первая любовь, пока надежда, что все можно возвратить, не исчезнет окончательно, новая настоящая любовь не придет и серьезные отношения построить практически невозможно.