10 янв. 2019

Глава первая​ Важнейшие особенности МВ

Есть несколько очень важных отличий МВ от других подобных техник, которые делают ее чрезвычайно эффективной и быстрой методикой.Первое и очень важное: я ОБЯЗАТЕЛЬНО провожу ее в гипнотическом состоянии.

Если изначально ввести пациента в контролируемый транс, то результат бывает намного лучше, чем просто если ты попросишь его закрыть глаза и представить что-то. В это время создается пространство, в котором одновременно присутствует и 1 Я пациента, и его бессознательное, и психотерапевт. И все это внутри, ПОД психосоматическим барьером. Бессознательное внимательно наблюдает за тем процессом, который я запускаю. И, убедившись, что «дело правое», начинает помогать. В Машине времени бессознательное как бы приходит к сознанию и говорит: «Этот пальчик еще продолжает болеть. Сделай что-нибудь!»

Я для наведения транса использую классический гипноз. Но это не говорит о том, что нельзя наводить транс какими-то другими методами. Просто мне так удобно, я привык к этому методу еще с советских времен. Вы можете делать это же как вашей душе угодно! Главное, чтобы был достигнут транс и создан достаточно информативный канал общения с бессознательным.

Второй важнейшей особенностью и преимуществом МВ является использование самовнушений пациента для получения информации о причинах болезни. Когда пациент войдет в машину времени и сядет в кресло, я прошу его мысленно обратиться к своему бессознательному. И попросить его показать ему все те события его жизни, которые имеют принципиально важное значение для появление болезни или психологических проблем.

Самовнушение – сверхмощная вещь! Но для того, чтобы оно было воспринято бессознательным, нужно его подавать в трансовом состоянии, когда снят психосоматический барьер. Эффективность аутогенной тренировки чрезвычайно мала из-за того, что самовнушения должны подаваться на тонкой грани между сознанием и бессознательным. Если пациент находится выше – самовнушения не пройдут через психосоматический барьер, если ниже – он заснет.

Когда я ввожу пациента в гипнотическое состояние, я создаю контролируемое мной состояние устойчивого транса. Я не позволяю ему глубоко заснуть. Своим вмешательством, дачей инструкций и контролированием процесса, я тормошу пациента, поддерживая необходимый для терапии уровень его активности. Но и не позволяю ему из-за произнесения самовнушений (а это неизбежно приводит к некой активизации сознания, которая легко может нарушить транс, если он наведен самим человеком) выйти из терапевтического пространства.

Самовнушения, которые в это время произносит пациент, прямо и без всяких помех воспринимаются бессознательным. А оно так устроено, что БЕЗУСЛОВНО выполняетсамовнушения человека (конечно, если они направлены на благие цели).

Внимание, уважаемые коллеги! В этом состоянии СверхЯ (или Суперэго) НЕ СПОСОБНО блокировать выход информации! Наше бессознательное организовано так, чтобы сохранять жизнь, здоровье и благополучие как можно на более долгое время. Поэтому Суперэго, которое создано Родителями, запрограммировано так, чтобы то, что считается «совершенно секретным», ни в коем случае не позволять 1 Я осознавать! Оно думает, что если позволить этому произойти, то психика рассыплется как после посещения слоном посудной лавки.

А когда он обращается к бессознательному, он дает ему приказ на показ ключевых событий. И этот приказ для бессознательного В СОТНИ РАЗ ВАЖНЕЕ запретов Суперэго! Вот это и есть самое важное, что делает Машину времени в тысячи раз эффективнее психоанализа! В гипнотическом состоянии снимается психосоматический барьер. И самовнушения пациента получают возможность проникнуть к бессознательному. И как я уже многократно говорил, бессознательное безусловно подчиняется самовнушениям, если они направлены на повышение адаптации. Правда, оно подчиняется и тем самовнушениям, которые способны разрушить организм. И это я называю отрицательным самовнушением. И оно зачастую является поворотным моментом, который приводит к психосоматозу.

Понятно, Суперэго – достаточно простой автомат, созданный родителями в глубоком детстве человека!И к той информации, которая «засекречена», относится по прежнему – как в момент включения защиты. Например, маленький ребенок что-то сотворил, его сильно ругали или же он сам стыдился своего поступка. И чтобы психика не рассыпалась, Суперэго включало механизм «забывания», который в это время действительно был нужен. Но человек становится взрослым. И ему это осознавание уже не может принести никакого вреда. Осознал, посмеялся… И все, заноза рассосалась! Но Суперэго не знает, что ребенок повзрослел. И продолжает его защищать – так, как считает нужным. Со всеми вытекающими последствиями!

И когда человек просит бессознательное показать событие, которое является «занозой», он отдает ему ПРИКАЗ (я хочу улучшить свою жизнь!) И бессознательное с удовольствием выкручивает «руки» Суперэго. Психоанализ пробивает эти защиты годами. МВ делает это иной раз за один сеанс!

Меня самого всегда удивляет легкость, с которой МВ выводит на подавленные эмоции и незавершенные гештальты. Люди очень часто реально плачут, переживают событие, у них учащается дыхание, краснеет лицо и так далее. И это достаточно часто бывает уже на 1 (!) сеансе МВ. Понятно, что это связано с реальным выплеском подавленных и нереализованных эмоций, которые были «законсервированы» в патологических импринтах. И которые выплеснулись наружу из-за снятия сопротивления Суперэго с помощью самовнушений.

Следующей очень важной особенностью МВ (и ее отличием от всех подобных техник) является создание новой линии жизни, сжигание старой, слияние со своим двойником из новой линии жизни и движение по новой линии жизни в будущее.

И последней важной особенностью Машины времени является ее механистичность и технологичность. Это воспринимается в том технологическом и компьютерном мире, в котором мы сейчас живем, очень современно. И для большинства специалистов из-за этого усвоение теоретических положений и практическое использование МВ не представляет сложностей.

Единственное, что важно в этом случае – техпроцесс надо скрупулезно соблюдать! Технологический процесс, например, при изготовлении автомобиля, можно разложить по элементам, по неким элементарным действиям, идущим друг за другом. И если технологический процесс соблюдать на 100%, то можно сделать хорошую машину. То есть только скрупулезно следуя технологическому процессу можно сделать «Феррари». Иначе получится «ведро с гайками», каким был «Москвич».То же самое в МВ. В ней очень важны нюансы, на которые обычно мало кто из осваивающих метод обращает внимание. И при попытке «творческого» копирования может получиться пшик!