10 янв. 2019

Глава пятая, в которой я приведу примеры наиболее ярких эпизодов работы в МВ

Работа с Виной.

Алексей, Москва. Пришел ко мне с жалобой на постоянно ощущаемое чувство вины за смерть отца. Однажды отец напился, пришел к дому и стал стучать в дверь, чтобы его впустили. Но мать не открыла дверь и запретила это делать детям. Отец пошел в сарай и там повесился! И в результате у Алексея осталось мощное чувство вины. В МВ он поплыл к этой ситуации, вошел в нее и посоветовал своему двойнику не слушаться мамы. И сказал ему, что во многих случаях надо быть послушным. Но есть такие ситуации, что надо уметь сказать «Нет!» для предотвращения ужасных последствий. И мальчик из его прошлого, не слушая мать, выскочил в сени и открыл отцу дверь. Через несколько дней после этого сеанса он почувствовал, что чувство вины практически исчезло!

Работа с психотравмой из прошлого.

Татьяна, Москва. Пришла ко мне с какими-то невротическими проблемами. И она считала, что это связано с изнасилованием, которое она пережила, когда отдыхала в Сочи в возрасте 18 лет. Она на пляже познакомилась с парнем, они прекрасно проводили время. Затем он ее пригласил к себе в номер – послушать музыку. Там они выпили вина, потом долго целовались… А затем он ее «изнасиловал»! Понятно, уважаемые коллеги, что с ЕГО точки зрения это не было изнасилованием. И, скорее всего, мысль, что ее проблемы связаны с этим «изнасилованием», ей внушили психологи, у которых она пыталась лечиться раньше. Я отправил эту пациентку на Машине времени в это событие. Она поговорила с самой собой ПЕРЕД этим событием. И сказала, что если уж тыидешь на это, то расслабься и получи удовольствие! Та так и сделала. У моей пациентки ТУТ ЖЕ, буквально сразу после сеанса изменилось ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ отношение к тому событию. Она смогла говорить о том, что тогда произошло, чуть ли не с улыбкой! Изменение ее отношения к этому убрало у воспоминания чувство того, что тогда произошла трагедия. И превратило его хоть и не в рядовое, но эмоционально нейтральное событие.

Работа с детской обидой на родителей.

Другая моя пациентка в МВ увидела себя пятилетней девочкой, которая обиделась на мать и одна с ведерком пошла в лес за грибами. Она, взрослая, вышла ксвоему маленькому двойнику из прошлого и сказала ей, что родители ее любят, и что она просто неправильно поняла их действия (и так далее). И девочка согласилась вернуться домой. Но потом моя пациентка воскликнула: «Но ее ведь мама накажет за «самоволку»! Что же делать?» И она решила привезти эту девочку в тот момент ее жизни, когда она решила пойти в лес одна. И там эта девочка из леса, слилась с той, обиженной. Таким образом моя пациентка как бы аннулировала то течение обстоятельств, которое было когда-то на самом деле. И, понятно, что в результате она не пошла в лес и родители ее не наказали.

Работа с женщинами, которые никак не могут построить удовлетворяющие их отношения с мужчинами.

Понятно, что если женщина реально хочет выйти замуж, она ОБЯЗАТЕЛЬНО выйдет! А вот мужчине сделать это намного труднее. И если женщина «не может» выйти замуж, то она по той или иной причине не хочет это делать. И это, безусловно связано с ее биографией. Надо найти возможно большее количество событий, которые запрограммировали такое ее отношение к мужчинам, что это приводит к фиаско. Как это было у одной моей пациентки. Она в МВ увидела как мама ругает папу за то, что он пьет пиво и обзывает его чуть ли не последними словами. Затем она увидела как бабушка с мамой осуждают соседку - какая она нехорошая, что «принесла ребенка в подоле». Затем она увидела их же, которые говорят, чтобрат и отец (да и все мужчины вообще) плохие. Со всеми этими ситуациями она поработала и изменила так, что они перестали быть для нее основой для программ избегания замужества. А потом пошла к самому первому по возрасту измененному событию (началу новой линии жизни) и взяла эту девочку за руку. А затем пошла с нею вместе по ее жизни. И в ключевые моменты ее жизни, когда формировалось ее отношение к мужчинам, помогала ей действовать правильно (Смотри, этот мальчик очень хороший! И он хочет дружить с тобой. Познакомься с ним. Но действуй так, чтобы в результате тебе от этого было только хорошо!) И вот так она провела ее до того, как у этой девушки сформировалось адекватное отношение к мужчинам. После всего этого сожгла старую линию жизни и перешла на новую. И протянула эту линию времени в будущее.

Работа с трансгенерационными программами и перинатальными матрицами.

Я как-то лечил Андрея из Краснодара. Он очень ревновал жену к ее бывшим мужчинам. У них появился ребенок и он понимал, что это может разрушить семью. И пытался решить эту проблему у разных психологов или же подавить это при помощи ребефинга. Но что-то его не пускало к плоду. И в это время рядом с ним появлялся нож. Он сильно пугался и уходил из этого периода своей жизни. Во время сеанса МВ мы прошли до 2-х месячного эмбриона. Он увидел вполне сформированного ребенка (такого, каким ребенок бывает примерно в полтора года), только очень маленького. Он хотел с ним поговорить, но ребенок отвернулся от него. Затем мы пошли дальше к моменту зачатия.Оказалось, что в реальности мать хотела сделать аборт. Он переместился на машине времени к моменту зачатия и поговорил с мамой. Он сказал ей, что она беременнаи он является ее ребенком, только из будущего. И попросил ее сохранить его, даже не думать о аборте. Она согласилась. После этого он вернулся к плоду и тот ему улыбнулся. И тут же значительно вырос. Взрослый Андрей стал подготавливать ребенка к родам – объяснять ему что и как будет. И чтобы тот не боялся. Но в этот момент рядом с ними появился нож. Я понял, что раз угроза аборта снята, то это символ обрезания пуповины. Я попросил Андрея выйти из машины времени во время родов и проследить, чтобы пуповину не обрезали – сама через сутки высохнет и отвалится. (Это действительно так. Наш внук родился родами в воду у нас дома. Когда родился послед мы его положили в кастюлю рядом с ним. А утром пуповина у его тела высохла как деревяшка. И я ее руками ПЕРЕЛОМИЛ!)

Через примерно три месяца после лечения он мне позвонил и сказал, что ревность практически исчезла. Что жена забеременела и они счастливы!

Коррекция зависимости от трансгенерационных связей

В каждой семье есть коллективное семейное бессознательное. Для того, чтобы войти в контакт с ним можно предложить пациенту взойти на высокую гору, вершина которой теряется в облаках. И там увидеть всех своих родственников – и живых и уже умерших.

Можно для этого использовать «Спиральную лестницу» или «Машину времени».

Например, на ней можно пойти через трансгенерационные связи во время до своего рождения. И обращаться к своим предкам как посланец из будущего, который просит их не делать то, что они делают в это время и то, что в результате воздействует на судьбы их потомков. Можно через это менять обстоятельства рождения и переписать перинатальные матрицы.

Таким образом, человек может поменять не только свое прошлое, но и генерационное прошлое. И через это эффективно оборвать проклятие поколений. Например, эту работу можно проводить с «раковыми» семьями, в которых из поколения в поколение ее члены умирают от рака. Вначале надо часть Я, ответственную за раковую установку,перепрограммировать. А затем сделать ее матрицей, которую семейный эгрегор скопирует и передаст другим членам семьи.

В бессознательном каждого человека есть субличности всех значимых людей и всех еще известных семье предков. Когда я вспоминаю свою бабушку, то у меня тут же на экране внутреннего пространства появляется ее образ. И этот образ вполне можно назвать архетипом- для меня. Если я работаю с ним, то я могу успешно и быстро решить все свои проблемы, которые были связаны с нею или же запущены во мне в связи с ней.

Можно предложить пациенту подняться на высокую-высокую гору с плоской вершиной. Там, на этой вершине, находится его эгрегор – как бы дух его семьи, состояший из духов всех уже умерших и еще живых родичей. И здесь может быть много вариантов работы.

Например, одна моя пациентка, которая никак не могла забеременеть, обратилась к членам эгрегора и спросила – почему ей не позволяется забеременеть. И кто-то из ее предков сказал, что это расплата за грехи тети по материнской линии. Она сказала им, что она сама то в этом не виновата, что если она не родит, то эта веточка семьи «отсохнет». И попросила помощи у других членов эгрегора. Ей эту помощь дала бабушка с материнской стороны, передав ей дух ее будущего ребенка. Я не имею по ней катамнеза. Но думаю, что в результате она должна была забеременеть и родить ребенка.

Если у пациента есть конфликт с кем-нибудь из живущих родственников, то он может встретиться с ним и другими членами эгрегора на этой горе. И провести процедуру решения конфликта так, как предлагаетХелингер – сделав расстановку.Пациент представляет всех значимых людей и взаимодействует с ними.

Он должен рассказать психотерапевту – где сидят родственники, во что они одеты, как взаимодействуют друг с другом. Говорит с тем лицом, с которым он конфликтует и рассказывает – как на этот разговор реагируют предки, что они говорят. И, в конце концов, с помощью своих предком он вполне может найти решение проблемы. Это взаимодействие в символическом пространстве безусловно отразится в реальном последующем взаимодействии с тем человеком, с кем есть конфликт.