11 июл. 2019

Божественная учеба в Херсонесе.

Вы знаете что Данте написал божественную комедию. Я решил, что еще никто не написал божественной трагедии, особенно по такому подходящему поводу.Но по мере действия получилась оптимистическая и совсем не трагедия. Поэтому читайте о “Божественной учебе в Херсонеском Парадизе”.

Быль это или небылица, но однажды Зевс собрал на московском Олимпе главных богов и порешили они -быть слету полубогов для повышения их божественой квалификации. И решили они, что самое лучшее местодля этого будет в Херсонесе. Для богов это знакомое место - немало в древности они тут почудили и палок друг другу в колесницы понавставляли идревних херсонянок завлекали, оборачиваясь в то или иное чудище. Ас греками вина здесь сколько выпито было!

Чтоб мероприятие получилось Зевс еще раз обернулся быком и похитил теперь уже у Европы Херсонес, да вместе с Крымом. Создали они здесь парадиз и поместили в него всех богов и приехавших к ним на учебу болубогов.По просьбе олимпийских богов Гестия, богиня домашнего очага и гостеприимства и Плутос, бог богатства в парадизе построили отель. И понятно как они его назвали.

Гелиоса попросили не светить так ярко, да и температурку воздуха на эти дни понизить. Посейдона попросили в эти дни не мутить воду и позволить всем мелким богам и полубогам каждый день бесплатно с 6 до 8 часов утра купаться в море. Ареса попросили, чтобы он на это время устроил перемирие, ну вы знаете где и с кем. А Гефеста – чтоб землю оставил в покое наэто время, не тряс ее с перепоя, не пугал полубогов и не отвлекалих от учебы.

Хотел Зевсотправить смотрящей за процессом свою дочь - Гебу. Но отказалась она, так как серьезные у нее на Олимпе ежедневные обязанности. Пришлось ему отправитьсвою жену Геру на эту фиесту.

Затем поручил он Гермесу слетать с сией благой вестью к Афиинне и озвучитьсвою волю - мол встречай гостей. Но, Гермес, видимо, поленился и обошелся электронной почтой. Афиинна, мы же прекрасно знаем, богиня мудрости и не стала обижаться на Гермеса и перечить отцу родному, хоть и тяжкое это дело организовать сию учебу.

Афиинна хотела назвать мероприятие “Океан жизни”, но главные боги воспротивились этому (какой может быть океан в этом полуозере, которое называется Черное море?) И пришлось Афиинне назвать мероприятие “Морем жизни” (спасибо главным олимпийским богам, что не заставили назвать озером жизни).

Долго думала Афиинна над этой титанической проблемой, которая, (она спрашивала у него) даже титаниду в шестом поколении Гераклу была тяжела. Но зная, что олимпийцы победили титанов, взялась за это дело и великолепно справилась! А получилось это благодаря тому, чтовзялся ей помогать Гермес, бог торговли. И решили они обставить это коммерчески - мол нефиг мелким богам тут бесплатно волю главных богов внедрять. А куда мелким богам сопротивляться дочери Зевса, ведь запросто они могут отлучит их от преподавательства экономическим санкциями. Вздохнули мелкие божки, внесли свою лепту и начали охмурять полу-богов своимитеориями.

Торжественно (то есть по божески) обставили начало сиего мероприятия. Встречали и привечали полубогов пышногрудая нимфа в бальном платье с лучезарными глазами и сатир в черном. Да и ангелы с златокудрыми ангелесами много пели и плясали. Знатно получилось! И чтобы Бахус не испортил обедню, поили гостей только кофием. Но неизбежно наступают суровые учебные будни.

И начали мелкие боги полубогов обучать выбираться из вербально-ментальных ловушек, отрываться от якорей и плыть в неизведанные дали на парусах надежды.

Учили также полубогов разбираться в своих личных бре(н)дах, тому, что есть миф, а что реальность (как будто в бреде есть реальность, а в бренде миф).

Мелкие боги рассказывали полубогам про Это. Но так как они сами боятся назвать Это своим настоящим именем и не знают его настоящего содержания, ничего хорошего из этого не получилось. Даже ключи от своей интимности сами не нашли.

Мелкие боги учили полубогов избавляться от выученной беспомощности, брать свою жизнь в свои руки и безжалостно отсекать руки манипуляторам. А тех, кому уже “фуфнадцать”, пытались убедить, что старость в радость. И пытались сделать искуственное дыхание их умирающей женственности.

Некоторые мелкие боги-преподаватели ноу-хау придумали - Как приНягивать деньги. Для этого создали специальный магнит. Но дохлое это дело: гномы (особенно швейцарские) не дураки, свое не отдадут.

И уж совсем невероятное: придумали женские шахматы (наверное это игра в “чапаевцы”).

Афиинна обучала полубогов интуитивно и живо писать. Не знаю, что они наТворили, но Пачкуль Пестреньких вечером много бродило по парадизу в райском блаженстве с головокружением от успехов (особенно будущих, в мечте заменить этим творчеством свой хлеб насущный). Ну, вы знаете, что полу-бесплатный сыр тоже очень часто ставят в мышеловки.

Конечно же, не обошлось и без трагедий! Некоторые боги-преподаватели обучали полубогов создавать свое новое Я. А когда оно появилось и постучало в дверь души, получилось как у наркомана, которому в дверь кто-то постучался. Он спросил: ”Кто там?”“Я” ответили за дверью. “Я”!!!!!!

Полубогам говорилось, что олимпийские боги в каждом из нас. Возможно, что это и так. Но не знаю – признает ли Зевс их своими детьми? Ведь мы по легендам знаем, что очень много у него было проблем, когда выяснялись некоторые обстоятельства его сексуальных похождений.

Также некоторые боги - преподаватели внушали полубогам, что мужчины боги,а женщины ангелы. А ангелы, как мы знаем – только слуги божьи. Поэтому, наверное у них не получается рожать сразу богов, а только бастардов. В лучшем и редком случае только полубогов. Генетика, однако.

Учили также полубогов понимать любых других полубогов иностранных на каком бы языке они не лопотали. Но это непосильное дело даже для богов.

Учили полубогов путешествию по Олимпу с путеводителем. Понятно, что олимпийцы возмутились и зарубили это начинание на корню (иш чего, будут тут разные полубоги бесконтрольно шастать, на кайфедру заглядывать, небесную механику обучения полубогов лямзить. Ведь бизнес есть бизнес!) В конце концов разрешили им путешествовать только по окрестностям олимпийской кайфедры, например в Измайлове.

Гера рассказала полубогам о генограмме олимпийских богов. Кто и когда по 30 фотографий богов сделал - не понятно. Как фотографировали Хаоса, Гею и Урана, затем титанов и их детей Виктора Кроноса и Рею, от которых пошли олимпийцы, непонятно. Достоверно известно, что Степан Герострат сжег все их изображения вместе с Акрополем.

Асклепий учил как слово превратить в психоскальпель и как вообще обойтись без трав и, особенно, травки. А еще он вознамерился обучить своих адептов божественной саморегуляции, сделать их МОГУчими, как боги. Но олимпийские боги с фармацетическими компаниями воспротивились этому и забаллотировали сие начинание. Хорошо хоть от преподавания не отлучили.

Боги, как мы знаем по легендам и сказаниям, склочные существа. Да и их конкуренцию никто не отменял – вечно стремятся адептов у других отнять, расширить свою каноническую территорию. Прослышал или Будда или Кришна, что будет здесь слет богов и ангелес… И послал он шпиона с тибетскими гонгами и хрустальной арфой для того, чтобы смуту внести в ряды полубогов. А каждому преподающему мелкому божку метку музыкальную поставить, такой информационный восточный вирус внедрить, авось переметнутся на восточное направление.

Послал он нескольких йогов, дабы они отвратили полубогов от деяния в пользу недеяния. Но насколько я знаю, никто из полубогов не егнулся. Испугались наверное!Я достоверно знаю, что Зевс негласно супервизией тут занимался. Вселился он в свое изображение на лестнице между вторым и третьим этажом и оттуда за всеми наблюдал. За мной точно, так как он очень похож на изображении на моего сына.

Понятно, что прослышали об этом мероприятии и олимпийские и параолимпийскиебоги. Втайне прилетели они в Херсонес, обернувшись невидимыми. Понятно, что с теми же корыстными целями, что восточные боги - бороться за души полубогов. У богов ведь вон как: чем больше у них адептов, тем они сильнее (потому Фобос с Десмосом так сильны).

Страсти закипели почище, чем при войне олимпийцев с титанами. Немезида, богиня возмездия, объединилась с Момом, богом вины, с Гересом, богом старения, Филотесом, богом привязанности. Призвали они себе в помощь Морока, бога надвигающейся гибели, Танатоса, бога смерти, Десмоса и Фобоса, богов ужаса и страха, Онира, бога лживых сновидений . И стали они и днем и ночью мучить полу-богов, дабы не вышли они из под их власти.

Но и светлые силы объединились! Гармония, богиня согласия и счастья позвала на помощь Аполлона, златокудрого, сребролукого бога света и врачевания, олицетворение мужской красоты. Призвала она в свои ряды Афродиту, богиню любви, браков, родов и детопитательницу, олицетворение женской красоты со своим неразлучным слугой Амуром, Эос, богиню утренней зари, Гипноса, бога сна и тихого спокойствия, благосклонного к людям (он силу большую имел в Херсонесе благодаря нескольким своим адептам, мелким божкам).

Но самыми сильными ее союзниками оказались Бахус, бог виноделия, вдохновения и религиозного экстаза и Эрот, ну вы знаете богом чего он является. Мы знаем, что все, что они организуют обычно превращается в вакханалию или оргию. Но на сей раз обошлось (насколько я знаю, ведь сижу с женой на третьем этаже, то есть на местном Олимпе (выше ничего нет). И хоть далеко вижу, но плохо слышу – что там внизу происходит). Даже субботний междусобойчик вышел каким-то вяленьким… Видимо Бахус пожадничал и в кубках мало оказалось продукта виноградной лозы.

Но Бахус все-таки испортил Афиинне часть обедни:полубоги вместо того, чтобы денно и нощно грызть гранит Херсонеса, шлялись на галерах вдоль берега моря и винное казино устроили (я думаю в бутылочку все-таки играли).Видимо решили, что ежели олимпийским богам можно было баловаться винцом здесь, то и нам можно: мы что викинги что-ли, то есть рыжие. Правда рыжие тоже сюда затесались и вместо вина песни пели.

И с помощью Гелиоса, бога Солнца победили светлые боги орду темных и ночных богов. И Ника, богиня победы распростерла надХерсонесом свои крылья! И получилось не как у Черномырдина (помните его крылатую фразу: хотели как лучше,а получилось как всегда). Хотели сделать хорошо, а получилось превосходно!

Васютин А.М.